Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.03.201305:57
Источник изображения: Lenta.ru

НАТО извинилось за гибель двух афганских мальчиков

Военнослужащие Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) принесли извинения за гибель двух мальчиков в провинции Урузган в центральной части Афганистана. Об этом сообщается в субботу на сайте BBC News.

Дети погибли 28 февраля в результате обстрела, когда военные с вертолета приняли их за боевиков. Мальчики, возраст которых не превышал семи лет, пасли скот. Командующий ISAF Джозеф Данфорд заверил, что для пострадавших семей и общины, в которой они живут, будет сделано все возможное. Генерал также подчеркнул, что афганские дознаватели и следователи ISAF уже посетили деревню, где жиди мальчики, и встретились с местными старейшинами.

По данным Agence France-Presse, губернатор Урузгана признал, что дети были убиты по ошибке и инцидент носит непреднамеренный характер. По предварительным данным, детей застрелили австралийские военные, которые незадолго до этого подверглись нападению со стороны боевиков «Талибана».

Это уже второй случай убийства афганских детей силами НАТО за месяц. В ночь на 13 февраля в результате авиаудара в провинции Кунар погибли десять мирных граждан, в том числе пятеро детей. Похожие инциденты за время военной операции в Афганистане происходили неоднократно. В ноябре 2011 года сообщалось, что военнослужащие НАТО должны пройти переподготовку, чтобы избегать жертв среди мирного населения, однако полностью исключить такие происшествия пока не удается.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00