Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.03.201317:03
Источник изображения: Lenta.ru

Кадыров наградил убившую четырех ваххабитов женщину

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров вручил «Орден Кадырова» и ключи от трехкомнатной квартиры Лилии Асухановой, которая застрелила четырех ваххабитов. Об этом сообщается на сайте правительства Чечни.

«Эта женщина вступила в неравный бой с бандитами, защищая свою семью. Сумела открыть огонь из оружия своего мужа, и уничтожила четырех злодеев-вахабитов, убивших его, и пытавшихся скрыться на его машине. Истинная чеченка, мать, хранительница очага», — написал Кадыров в комментарии к совместному фото с Асухановой в Instagram.

Асуханова получила квартиру в высотном жилом комплексе «Грозный-сити». Кадыров также пообещал переименовать в ее честь улицу в ее родном селе Старые Атаги, а в честь убитого мужа — улицу в городе Шали. «Орден Кадырова», названный в честь бывшего главы Чечни Ахмада Кадырова, является высшей наградой Чеченской республики.

Нападение на дом Асухановых в Шали, по официальной версии, произошло 5 августа 2004 года. Сообщается, что в дом ворвались четверо вооруженных бандитов, которые избили женщину и застрелили ее спящего мужа по имени Рамзан. В доме в этот момент также находились четверо детей Асухановых. Затем злоумышленники попытались скрыться на автомобиле Асуханова, забрав его табельное оружие и документы. Однако Лилия Асуханова схватила принадлежавший мужу автомат и из него открыла огонь, убив всех четверых бандитов. Почему Асуханов имел право на табельное оружие, в сообщении не уточняется.

Альтернативная версия событий приведена в газете «Московский комсомолец» от 13 августа 2004 года. Согласно «МК», убийство Асуханова произошло 5 августа 2001 года (то есть на три года раньше, чем сообщается в официальной версии). В материале также говорится, что Рамзан Асуханов был сотрудником отдела дознания Минюста.

По версии «МК», когда Лилия Асуханова открыла огонь по бандитам, ей удалось убить одного из четверых нападавших и еще троих ранить. Однако пока преступники выбирались из расстрелянного женщиной автомобиля, ей удалось покинуть дом вместе с детьми. В этот момент к месту преступления подъехали сотрудники МВД, которые блокировали бандитов. Двое ваххабитов, оказавшись в окружении, подорвали себя гранатами, а третий сдался силовикам и затем скончался в больнице.

В 2001 году по итогам Второй чеченской кампании в Чечне постоянно действовал режим контртеррористической операции. Он был отменен только в апреле 2009 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468799