Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.03.201315:15
Источник изображения: news.tj

Опубликован рейтинг 100 самых влиятельных женщин России за 2012 год

ТОП-100 вновь возглавила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец и пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заняли вторую и третью позицию рейтинга соответственно.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в первую десятку также вошли помощник президента РФ Эльвира Набиуллина, певица Алла Пугачева, руководитель государственно-правового управления президента Лариса Брычева, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, супруга премьер-министра РФ Светлана Медведева, актриса Чулпан Хаматова и главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк.

В список за 2012 год вошли женщины, которые либо влияют на принятие решений в сфере бизнеса или политики, занимая высокие должности, либо в силу своей профессиональной или общественной деятельности определяют умонастроения людей или являются примером для подражания.

В категории «Бизнес» самой влиятельной женщиной стала гендиректор компании «Трансаэро» Ольга Плешакова. В прошлом году она занимала лишь третье место в рейтинге. «Серебро» досталось зампреду правления Сбербанка Белле Златкис - минус один пункт по сравнению с прошлым годом. "Бронзу" в рейтинге 2012 года взяла сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская, поднявшись с пятого места, сообщает Российская Газета.

Топ-5 в категории «Бизнес» замыкают президент сетей фитнес-клубов World Class и «ФизКульт» Ольга Слуцкер и зампред совета директоров Транскредитбанка Татьяна Парамонова. Обе по сравнению с прошлым годом поднялись на три позиции.

В отличие от категории «Бизнес», где госпожа Плешакова занимает лидирующую позицию, в общем рейтинге ТОП-100 гендиректор компании «Трансаэро» занимает лишь 48-е место.

Остальные участницы находятся еще ниже, к тому же потеряв позиции за минувший год. Исключением стала лишь статс-секретарь - вице-президент компании «Роснефть» Лариса Каланда, поднявшаяся на четыре позиции и в категории «Бизнес» (шестое место), и в общем рейтинге (90-е место).

Лидером же падения оказалась экс-владелица компании «Интеко», супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина, потерявшая за год 40 позиций - с 56 до 96 места в общем рейтинге.

«Неважно, какое место женщина заняла в подобном рейтинге, уже само попадание в ТОП-100 говорит о том, что твоя деятельность по-настоящему важна и заметна, - уверена член Ассоциации «Женщины и бизнес» Маргарита Баюлова. - Лидирующие позиции накладывают еще и определенную ответственность, т.к. теперь твоя персона и твой бизнес находятся под пристальным вниманием».

В создании рейтинга участвует экспертная группа из 43 человек, сообщает Lenta.ru. В нее входят спикер Госдумы Сергей Нарышкин, вице-премьер Аркадий Дворкович, президент «Лукойла» Вагит Алекперов, главный редактор LifeNews Ашот Габрелянов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, главный редактор телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, бизнесмен Михаил Прохоров и другие.

При составлении рейтинга также учитывается индекс упоминаемости женщин в СМИ, который составляет «Интерфакс».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0624998