Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

04.03.201314:39
Источник изображения: news.tj

Работа таджикского художника Алексея Румянцева представлена на аукционе Sotheby's

На выставке-продаже под названием «На перепутье: Современное искусство из Кавказа и Центральной Азии» в одном из старейших в мире аукционных домов Sotheby's, которая стартовала 4 марта в Лондоне, представлена работа таджикского художника Алексея Румянцева.

Его концептуальное искусство называется «Стена». «Мигранты тратят годы, работая на строительстве зарубежных зданий, и все больше теряют свою национальную идентичность,  путем «цементирования» его в стены тех зданий», - описал свою работу сам Румянцев.

В современном методе живописи А. Румянцева изобретено искусственный шелк и красный кирпич. Уникальное концептуальное искусство выполнено в 2009 году, и сопровождается сертификатом и указаниями от самого художника. Работа художника участвовала на выставках, которые проходили в Москве (РФ), в Бухаре (Узбекистан), в Париже (Франция).

Как сообщается на официальном сайте Sotheby's, на продажу выставлены 50 работ художников из Кавказа и Центральной Азии.

Организаторы отмечают, что картины художников из многих республик, включая Азербайджан, Армению, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан, впервые выставляются на  Sotheby's. Работы исполнены в различных стилях, в них сочетаются уникальные древние и современные методы живописи.

Глава Союза художников Таджикистана Фаррух Ходжаев подтвердил «АП», что среди участников Sotheby's есть и таджикский художник, подчеркивая, что сам несколько дней назад узнал об этом. «Я ранее давал информацию, о том, что среди участников выставки нет таджикских художников, поскольку опросил всех знакомых художников. Я очень рад, что наши ребята попали туда, поскольку попасть на  Sotheby's не так легко. В этом аукционном доме выставляются работы только тех художников, которые признаны во всем мире», - отметил Ф. ходжаев.

При этом он выразил недоумения, что почему с других республик есть живописи, и другие виды искусств, а от нашей страны только концептуальный вид искусства.

По информации Ходжаева, стартовая цена на аукционе Sotheby's за одну картину составляет 3 тыс. долларов. Sotheby's занимает около 90% мирового рынка аукционных продаж антиквариата и предметов искусств.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312498