Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Бывший СССР

04.03.201311:01
Источник изображения: Lenta.ru

Россия получит ноту за отправленных в карантин таджиков

Посольство Таджикистана в России выразило недовольство в связи с инцидентом в Ростове-на-Дону, где пассажиров авиарейса (таджикских граждан) отправили в карантин из-за подозрения на холеру. Об сообщает «Радио Озоди» (местная служба «Радио Свобода»). Посол Абдулмаджид Достиев сообщил, что России в связи с этим будет направлена нота протеста.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 28 февраля. В Ростове-на-Дону совершил посадку самолет, следовавший из Таджикистана. Пилот перед посадкой сообщил, что у него на борту двое заболевших. У одного из пассажиров, по информации министерства здравоохранения Ростовской области, недомогание проявлялось в виде «расстройства стула и рвоты».

При осмотре заболевших пассажиров в санитарно-карантинном пункте аэропорта местный фельдшер заподозрил наличие холеры. В связи с этим пациенты были госпитализированы. Остальные пассажиры, по информации «Первого канала», были доставлены в карантинную зону аэропорта.

В итоге, однако, наличие холеры не подтвердилось. По итогам обследования выяснилось, что несколько пассажиров больны дизентирией. Отсутствие холеры, по информации РИА Новости, подтвердил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Посол Таджикистана между тем заявил, что обращение, которому подверглись его соотечественники, было оскорбительным. «В итоге, все оказалось неправдой, и они осрамили не нас, а себя, так как не понимали разницы между холерой и дизентерией. Сейчас они заявляют, что готовы доставить пассажиров до их места назначения. А ведь сутки они оскорбляли 150 наших сограждан, говорили, мол 'ты болен заразной болезнью'», — возмутился Достиев.

Дипломат потребовал, чтобы пассажирам, которые летели этим рейсом, был возмещен моральный ущерб. Он добавил, что посольство поддержит их, если они решат обратиться в суд.

Самолет, приземлившийся в Ростове-на-Дону, следовал из Худжанда (административного центра Согдийской области). На борту находились 150 пассажиров (по информации «Интерфакса», 135 граждан Таджикистана и 15 россиян). Таджики при этом, как отмечается, следовали транзитом в Москву и Санкт-Петербург.

Источник: Lenta.ru
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Ali_Kzn
05.03.2013 00:36
Гость
IP:87.117.185.146
"Посол Таджикистана между тем заявил, что обращение, которому подверглись его соотечественники, было оскорбительным. «В итоге, все оказалось неправдой, и они осрамили не нас, а себя, так как не понимали разницы между холерой и дизентерией."

А как они должны были определить и различить дизентерию от холеры на глаз, по цвету и запаху говна??? Правильно сделали, видят что люди массово дришут, значит надо в карантин и анализы соответствующие. 

Это наш господин посол очередную херню выдал. Онищенко второй бл..я..дь.   

FSB_
04.03.2013 21:12
Гость
IP:46.165.13.204
Ну понеслась....это повторится как история с летчиками )))в итоге 10:0 пользу русков
Ваня
04.03.2013 19:24
Гость
IP:85.9.137.122
Ну что тут скажешь... Если никто не хочет обращаться в суд, то значит всех всё устраивает. Не "нет" и суда, как говорится, нет. Один только господин посол ноты пишет... "Щас я вам покажу, какой я скрипач"! В качестве компенсации предлагаю России принять ноту протеста от посла РТ и выдать всем пассажирам, которые были замечены в челночном самолетно-сортирном забеге по новой паре нижнего белья, а тем, кто замечен не был - по памперсу (дабы исключить заражение или рецидивы)!
04.03.2013 18:42

Честно говоря не понимаю из-за чего весь сыр-бор. Заподозрили и отправили на карантин. И правильно сделали, как и полагается, что бы не заразить других и не распространить болезнь (А ВДРУГ ОНА ИМЕЕТСЯ) в городе. Другое дело как с пассажирами обращались! Но об этом должны говорить сами пассажиры, а не посольство за них. Есть недовольны-другое дело, нужно рассмотреть их заявления. Самих очевидцев события нигде не видно-не слышно.

Sorei 1956
04.03.2013 15:22
Гость
IP:5.45.192.89
"Дипломат потребовал, чтобы пассажирам, которые летели этим рейсом, был возмещен моральный ущерб. Он добавил, что посольство поддержит их, если они решат обратиться в суд".

Господин Посол! Надо действовать,а не ждать когда они будут думать.Всемерно,кровь из носу, надо им помочь,по миллиону на каждого пассажира,думаю тогда поймут.Мы джамщути или люди.

04.03.2013 11:30

Цитата
При осмотре заболевших пассажиров в санитарно-карантинном пункте аэропорта местный фельдшер заподозрил наличие холеры. В связи с этим пациенты были госпитализированы. Остальные пассажиры, по информации «Первого канала», были доставлены в карантинную зону аэропорта.

Местного фельдшера на кол! 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286