Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.03.201310:17
Источник изображения: news.tj

Телеканал «Пойтахт» намерен сегодня возобновить вещание

Вещание программ столичного телеканала «Пойтахт» будет возобновлено сегодня вечером, заверил «АП» директор телеканала Абдукодир Абдукаххор.

По его словам, с Украины уже доставлены необходимые запчасти к ретранслятору и ожидается, что сегодня в 18:00 телеканал возобновит свою работу.

Напомним, трансляция программ телеканала «Пойтахт» прекратилась в 8:40 утра в воскресенье, 24 февраля.

Многие сошлись во мнении, что работа телеканала была прекращена из-за предстоящих осенью президентских выборов, однако А.Абдукаххор отрицает подобные утверждения.

«Мы не оппозиционный, а государственный телеканал. Наш ретранслятор на самом деле очень старый. У каждого телеканала есть работающий, а также и запасной ретранслятор. Предыдущий директор просто не позаботился об этом. Как оказалось, это не первый раз, когда у телеканала возникают такие технические проблемы, - говорит директор. - Более того, подобные нашему ретрансляторы уже не производятся, и мы попросили украинских партнеров, что бы они нашли запасные части к нашей модели, что и было сделано. Надеюсь, что наше оборудование будет восстановлено и уже сегодня мы начнем вещание».

Глава Союза журналистов Таджикистана Акбарали Сатторов также считает, что приостановка вещания канала никак не связана с предстоящими президентскими выборами. «Телеканал «Пойтахт» не имеет особого влияния в таджикской политической деятельности, чтобы таджикские власти пошли на его блокировку», - уверен Сатторов.

Телевизионный канал «Пойтахт», который  принадлежит  мэрии города Душанбе, начал свое вещание осенью прошлого года в круглосуточном режиме и в дни празднования Навруза намерен выйти на спутниковое вещание.

Сейчас, по данным его руководителей, «Пойтахт» охватывает столицу и районы республиканского подчинения: всего около 2 млн. человек.

В настоящее время в Таджикистане действует четыре общенациональных государственных канала: «Шабакаи аввал», ТВ «Сафина», ТВ «Бахористон» и ТВ «Чахоннамо». Вещание этих каналов осуществляется через спутниковую связь.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0621:03Жители Рушана протестуют против “каменного обстрела” с афганской территории
28.0617:41Если у вас нету дома… Или Как выживает семья в заброшенном строении. ФОТО и ВИДЕО
28.0615:06На государственной границе изъята особо крупная партия наркотиков
28.0614:165 причин сыграть свадьбу в Hyatt Regency Dushanbe
28.0614:04Многодетная таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(7)
28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524