Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.03.201311:32
Источник изображения: news.tj

В Венесуэле тысячи демонстрантов потребовали правды об Уго Чавесе

В Венесуэле местные оппозиционные партии провели масштабную демонстрацию под лозунгами «Хватит врать!» и «Скажите нам правду». Манифестанты потребовали от властей доказательств того, что президент страны Уго Чавес жив и способен управлять государством.

Как сообщает РБК, в то же время студенты, поддерживающие курс У.Чавеса, намерены провести собственный марш, дабы выразить поддержку президенту и его правительству.

Поводом к масштабным выступлениям, охватившим всю страну, стали заявления бывшего посла Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочеса. На минувшей неделе он объявил о том, что мозг президента Венесуэлы умер в конце февраля, после чего политика отключили от аппарата искусственного дыхания. Бывший посол добавил, что слухи о кончине политика ходят около недели.

Комсомольская Правда напоминает, что в феврале этого года Чавес, перенесший операцию по удалению очередной злокачественной опухоли, наконец-то вернулся с Кубы и сейчас находится в госпитале Каракаса. По словам его ближайших соратников, глава государства может руководить страной с больничной койки, однако он еще не вполне оправился после болезни и в настоящее время проходит курс химиотерапии.

На публике Чавес пока не появлялся. Вице-президент страны Николас Мадуро объясняет это тем, что венесуэльский лидер «борется за жизнь».

Так же, сообщает газета Взгляд,  Мадуро обвинил испанскую газету АВС и колумбийское радио Caracol в распространении ложной информации о Чавесе, что может привести к дестабилизации ситуации в Венесуэле. При этом по телевизору венесуэльского лидера не показывали более двух месяцев, с того момента, как он отправился в Гавану на лечение.

Однако днем позже Мадуро сам признал ухудшение состояние здоровья президента Венесуэлы, заявив, что Чавесу назначили новый курс химиотерапии.

В начале декабря 2012 года Чавес перенес четвертую за последние два года операцию по удалению злокачественной опухоли, сообщает Lenta.ru. После этого он ни разу не появлялся ни на публике, ни в эфире. Чавес также не смог присутствовать на церемонии собственной инаугурации, которая должна была состояться в начале января.

В связи с этим оппозиция потребовала повторных президентских выборов, однако Верховный суд страны разрешил провести церемонию вступления в должность позднее.

Обязанности президента в настоящее время исполняет вице-президент Николас Мадуро.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251