Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.03.201311:12
Источник изображения: Lenta.ru

Вынесенный спящим судьей приговор отменили

Приговор, вынесенный «спящим судьей» Евгением Махно, отменен. Как сообщается 4 марта на сайте «Амур.инфо», Амурский областной суд вернул дело Андрея Налетова и Сергей Хабарова, обвиняемых в мошенничестве, в прокуратуру. Подсудимых освободили из-под стражи под подписку о невыезде.

Председатель суда Сергей Семенов пояснил, что дело возвращено из-за нарушения прав на защиту одного из обвиняемых (кого именно, не уточняется). Обвиняемого в суде защищал адвокат, представлявший также еще одного фигуранта. Этот фигурант впоследствии стал свидетелем обвинения, однако адвокат не самоустранился, так что он стал представлять противоречащие друг другу интересу.

Дело возвращено в порядке статьи 237 УПК. Правозащитник Владислав Никитенко, обративший внимание СМИ на дело Налетова и Хабарова, заметил, что эта статья предполагает возвращение дела только на стадии предварительного слушания. Замечание Никитенко в Амурском областном суде комментировать отказались.

Приговор Налетова и Хабарову вынес в 2012 году судья Благовещенского городского суда Евгений Махно. Они были приговорены к пяти и шести годам колонии общего режима соответственно.

Спустя некоторое время в интернете появились видеозаписи со спящим человеком в судейской мантии. Утверждалось, что на них запечатлен Махно, проспавший прения сторон в деле Налетова и Хабарова. В феврале 2013 года Махно уволили, после чего он устроился работать юристом в золотодобывающей компании «Петропавловск».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312561