Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.03.201313:44
Источник изображения: news.tj

Глава СЖТ поздравил таджикских журналистов с профессиональным праздником

Глава Союза журналистов Таджикистана Акбарали Сатторов поздравил журналистов страны с их профессиональным праздником, который в стране отмечается ежегодно 11 марта.

Как отмечается в распространенном поздравлении главы СЖТ, «сегодня журналисты в стране столкнулись с жестким кризисом, который можно назвать кризисом доверия читателя к материалам газет и журналов, передачам радио и телевидения».

Причиной возникновения данного кризиса, по мнению Сатторова, с одной стороны является уменьшение уровня доверия к материалам СМИ со стороны читателей, с другой стороны -  социально-бытовые  проблемы, с которыми сталкиваются сами журналисты и СМИ Таджикистана ежедневно.

Далее в поздравительном послании отмечается, что, «к сожалению, в сегодняшнем таджикском обществе свобода слова не достигла желаемого уровня».

«Так, к ограничению свободы слова в стране без сомнения можно отнести частые блокировки сайтов, рассмотрение судебных исков в отношении журналистов и некоторых СМИ страны», - подчеркивает глава СЖТ. Он выражает надежду на то, что в текущем году в Таджикистане будет покончено с этими негативными тенденциями.

В поздравительном послании главы СЖТ отмечается, что за 21 год многие таджикские журналисты, порой ценой собственной жизни, заплатили за построение в Таджикистане демократического, светского и гражданского общества.

А.Сатторов, вспомнив о школах, созданных ветеранами таджикской прессы, выражает уверенность в том, что они и впредь будут служить для подготовки новых поколений представителей СМИ суверенного Таджикистана.

Напомним, официальным днем таджикской журналистики является 11 марта: в 1912 году в этот день в свет вышел первый номер первой таджикской газеты «Бухорои Шариф» («Священная Бухара»). Приоритетной задачей газеты «Бухорои Шариф» являлось просвещение таджикского народа.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263