Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.03.201314:03
Источник изображения: ИА "Авеста"

Известный в США обозреватель выступила в поддержку Рогунского проекта

Avesta.Tj | 05.03.2013 | Строительство Рогунской гидроэлектростанции в Таджикистане может стать ключом к экономическому и политическому прогрессу в регионе Центральная Азия. Такое мнение журналу Форбс» высказала известный в США экономический обозреватель г-жа Хилари Крамер.

По ее мнению, строительство такого гидросооружения, как Рогунская ГЭС в интересах США и НАТО, выступающих за безопасность в регионе и войну с террором.

"Рогунская ГЭС – источник дешевой, безопасной и устойчивой энергии в Таджикистане, которая необходима не только для Таджикистана, но и для населения северного Афганистана и Пакистана”, - подчеркивает Крамер.

"Чтобы удержать неизбежного возрождения талибов в Афганистане после вывода сил НАТО в 2014 году, и в целях предотвращения распространения своего влияния в регионе, западные партнеры должны не жалеть усилий для развития экономики и создания условий и возможностей для бизнеса в разоренной войной стране”, - считает она.

По мнению Крамер, конгресс США и Пентагон, могут содействовать процветанию Афганистана, "а не возрождению Талибан, если окажут всестороннюю поддержку проекта Рогунской ГЭС с его 335-метровой плотиной.

"Экономическое развитие невозможна без изобилия дешевой энергии. Энергия необходима, чтобы работали машины, компьютеры, кассовые аппараты, и бесчисленное множество других устройств, и в самом сердце всего этого в Центральной Азии должга стоять плотина Рогунской ГЭС. После успешной реализации проекта будут удовлетворены потребности в электроэнергии не только Таджикистана, но и северных районов Афганистана, Пакистана, Кыргызстана и Узбекистана”, - заявила обозреватель.

В свое комментарии г-жа Крамер дала понять, что информирована о враждебности Узбекистана к Рогунскому проекту. "Узбекистан заявляет, что Рогун с его плотиной разрушит экологию региона. Ограничится поток воды в Узбекистан. Однако во время проектирования данного гидрососоружения были учтены все эти ньюансы, и Рогун, никак не может снизить поток воды в страны низовья”, - считает Крамер.

"Без сомнения, Рогнский проект должен быть пиоритетом не только для таджикского и афганского правительства, но и для таких международных институтов, как МВФ, Всемирный банк и USAID”, - уверена Крамер.

Хилари Крамер – известная в США экономический обозреватель, комментарии которой регулярно публикуются в таких изданиях, как Wall Street Journal, New York Post, Bloomberg, Forbes, а также Reuters.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров
24.1007:40Эксперты: Президент Афганистана, обвинив Россию, продемонстрировал свою преданность Вашингтону
24.1007:07Проректор Медуниверситета был задержан за взятку в $16 тыс. Но уже на свободе
23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270