Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

05.03.201312:47

Китай отказался от проложенной «Кыргызтелекомом» линии «Таджикистан-Китай»

Avesta.Tj | 05.03.2013 | Китай отказался от проложенной «Кыргызтелекомом» линии Таджикистан—Китай из-за плохого качества. Об этом сообщает Tazabek со ссылкой на заместителя министра транспорта и коммуникаций Кыргызстана Нурлана Баямана.

«Министерство транспорта и коммуникаций вело переговоры с китайской стороной по оптоволоконной сети, соединяющей Китай и Таджикистан через юг Кыргызстана. Оказалось, что технические параметры линии, которую проложил «Кыргызтелеком», не соответствуют стандартам китайской стороны», - сказал Баяман.

По словам чиновника, Китай не захотел заключать с «Кыргызтелекомом» коммерческое соглашение при таком низком качестве канала, что свидетельствует о проведенной работе «Кыргызтелекома».

Относительно прокладки аналогичной линии частной компанией Баяман сказал, что проект по соединению Китая, южных областей Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, южных областей и севера был стратегическим планом «Кыргызтелекома».

«Эта задача стоит перед ними не первый год. На соединение Таджикистана и Китая и постройку волокна до Оша «Кыргызтелеком» получил целевой кредит на 17 млн долларов у Китайского банка развития. Предприятие строило эту линию в течение 3 лет», - сообщил он.

Интернет-провайдер «ЭлКат» проложил транзитную линию, которая соединяет Китай и Таджикистан (карта). Замминистра выразил сожаление, что на данный момент юг КР пользуется интернетом, который передается по реле - и радиочастотам, что подразумевает низкую скорость, низкое качество связи, которые не отвечает потребностям ни бизнеса, ни финансовых институтов, ни банков, ни государственных учреждений.

«Необходимость в хорошем интернете на юге очень высокая. В связи с этим я очень плотно занимался этим проектом, интересовался ситуацией. Вскоре стали выяснятся детали, почему этот проект не прошел. Проще говоря, получилось, что линия очень некачественная. И здесь параллельно появляется частная компания, которая строит такую же линию. Стоимость линии оказывается в 12 раз дешевле той, что построил «Кыргызтелеком». Необходимо для справедливости сказать, что у «Кыргызтелекома» маршрут составлял 240 км, у частной компании — 220 км. По длине разница всего в 20 км, а вот по цене — в 12 раз. Там 17 млн долларов, здесь — 1,6 млн. долларов», - сообщил он.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00