Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.03.201314:28
Источник изображения: Lenta.ru

Немецкий суд отказался проверять наследников Гитлера на конституционность

Федеральный конституционный суд Германии отказался проверять Национал-демократическую партию (НДПГ) на конституционность, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на решение суда, обнародованное 5 марта. Таким образом суд отклонил заявление НДПГ о соответствующей проверке, поданное 8 ноября 2012 года в ответ на подозрения бундестага, бундесрата и правительства в нарушении основ конституции ФРГ.

Суд не согласился с утверждением НДПГ, что обсуждение иска о запрете партии является фактическим ее запретом. В решении подчеркивается, что государственные органы имеют право на публичное обсуждение подобного иска и не нарушают таким образом прав НДПГ. По мнению суда, националисты «могут и должны реагировать на такие оценки с помощью средств борьбы мнений».

Заявление НДПГ было направлено против парламента, представительств федеральных земель и правительства Германии, которые рассматривают возможность запрета националистической партии. Бундесрат уже принял окончательное решение и собирается подавать соответствующий иск в федеральный конституционный суд в ближайшие месяцы. Присоединятся ли к иску бундестаг и кабинет министров, пока неизвестно. В этих органах власти высказывают сомнения в успешности данной инициативы.

Предыдущая попытка запретить НДПГ в 2003 году провалилась. Причиной неудачи стало слишком большое количество информаторов властей в рядах националистической партии. В итоге суд не смог объективно оценить деятельность НДПГ. На этот раз власти заранее отозвали своих осведомителей из руководящих кругов партии в связи с перспективой нового иска.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312556