Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.03.201309:01
Источник изображения: news.tj

ООН: Прекращение насилия в отношении женщин является вопросом жизни и смерти

Искоренение и предупреждение всех форм насилия в отношении женщин и девочек стало основной темой начавшейся 4 марта в Нью-Йорке работы 57-ой сессии Комиссии ООН по положению женщин, сообщает Центр новостей ООН.

Имеющиеся в ООН данные по странам свидетельствуют о том, что, по крайней мере, 7 из 10 женщин из различных регионов мира на каком-то этапе своей жизни подвергались изнасилованию, избиению или другим формам грубого обращения. При этом насилие на гендерной почве не зависит от уровня доходов, образования и социальной принадлежности.

В связи с этим заместитель Генерального секретаря ООН Ян Элиасон заявил, что прекращение насилия в отношении женщин является вопросом жизни и смерти, и эта проблема касается всех стран, в том числе и более стабильных и промышленно развитых регионов.

Он подчеркнул, что решение этой проблемы требует многоаспектного подхода, включающего в себя защиту жертв, обеспечение ответственности виновных, стирание гендерных стереотипов путем поощрения мужчин и мальчиков наравне с женщинами и девочками принимать участие в домашних и семейных делах.

По данным ООН, женщины часто сталкиваются с насилием по месту работы. Например, в Европейском союзе о различных формах сексуальных домогательств на работе заявляют примерно 40–50% женщин-трудящихся, а в странах Азиатско-Тихоокеанского региона с ними сталкиваются порядка -30–40% работающих женщин. При этом риск такого насилия особо высок среди определенных групп трудящихся, например домашней прислуги и трудящихся-мигрантов.

Комиссия по положению женщин является функциональным органом Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС). Она занимается обзором осуществления международных стандартов по защите и продвижению прав женщин и разработкой предложений по их надлежащему выполнению. В состав Комиссии входят 45 государств — членов ООН, избираемых сроком на четыре года. В настоящее время среди них - Беларусь, Грузия, Эстония и Российская Федерация.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262