Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.03.201313:19

ООН призывает оградить женщин и девочек от насилия

Avesta.Tj | 05.03.2013 | Гендерное насилие по-прежнему остается одной из серьезнейших проблем в сферах здравоохранения и прав человека, и пока женщины и девочки продолжают страдать от насилия или бояться его, обеспечить развитие человеческого потенциала невозможно. Об этом отмечается в заявлении заместителя генсека ООН исполнительного директора Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) Бабатунда Осотимехин по случаю Международного женского дня 8 марта.

Далее в заявлении подчеркивается: «В этом году Международный женский день совпадает с проведением в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке сессии Комиссии по положению женщин, посвященной в этот раз приоритетной теме борьбы с насилием в отношении женщин.

Миллионы женщин и девочек во всем мире подвергаются самым разным формам насилия, включая изнасилования, насилие со стороны сексуальных партнеров, калечащие операции на женских гениталиях/обрезание, детские браки и сексуальное насилие в условиях вооруженных конфликтов и в ходе гуманитарных кризисов.

Женщины и девочки, подвергающиеся насилию, могут получить незаживающую психологическую травму, оказаться отвергнутыми их семьями и общинами и лишиться возможности пользоваться услугами системы здравоохранения и добиться экономической самостоятельности. Кроме того, насилие непосредственно сказывается и на физическом здоровье. Сексуальное насилие может приводить к нежелательным беременностям, небезопасным абортам, травматическим свищам и болезням, передаваемым половым путем, включая ВИЧ, – все это может оказаться смертельным. Мы как часть мирового сообщества обязаны положить конец этим нарушениям прав человека.

Опираясь на результаты работы Комиссии по положению женщин, мы должны совместными усилиями выработать международный консенсус, который позволит нам приблизиться к цели обеспечения безопасности женщин и девочек и ограждения их от насилия или угрозы насилия. Это – наш шанс оказать позитивное воздействие на жизнь миллионов. Мы не можем позволить себе упустить такую возможность».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156338