Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.03.201316:14
Источник изображения: Lenta.ru

Писториусы объяснили назначение семейного арсенала

Родственники южноафриканского бегуна Оскара Писториуса, застрелившего свою подругу, опубликовали заявление, в котором объяснили наличие в семье огнестрельного оружия. Дядя спортсмена-паралимпийца Арнольд Писториус, который выступает как публичный представитель семейства, 5 марта заявил на своем сайте, что Писториусы используют оружие исключительно для спорта и охоты.

Таким образом семья дистанцировалась от заявления Хенке Писториуса, отца Оскара. Хенке 3 марта пояснил британской Telegraph, что Писториусы вынуждены держать дома огнестрельное оружие, поскольку правительство партии «Африканский национальный конгресс» неспособно защитить их от преступников, причем объектами нападений в ЮАР являются преимущественно белые граждане.

Согласно заявлению, опубликованному Арнольдом Писториусом, семья Оскара «глубоко обеспокоена» комментариями его отца. «Интервью Хенке этой газете не было одобрено нашей командой по связям со средствами массовой информации, — подчеркнул Арнольд Писториус. — Эти комментарии не отражают взгляды Оскара и других членов семьи Писториус».

Оскар Писториус, у которого ампутированы ниже колена обе ноги, бегает на короткие дистанции при помощи протезов из углепластика. Он шесть раз выигрывал «золото» на Паралимпийских играх, а в 2012 году стал первым в истории бегуном-ампутантом, поучаствовавшим в Олимпиаде.

14 февраля Оскар застрелил в собственном доме свою девушку — модель Реву Стенкамп, прокуратура обвиняет его в преднамеренном убийстве. По версии самого паралимпийца, он выстрелил в Стенкамп случайно, приняв ее за пробравшегося в дом грабителя.

Как отметил в своем заявлении Арнольд Писториус, семейство намерено, несмотря на все сложности, доказать, что гибель Стенкамп была «ужасным несчастным случаем». При этом, как говорится в заявлении, семья пребывает в трауре и поэтому, а также из уважения к родственникам погибшей, в ближайшее время больше не будет давать никаких интервью.

Между тем в конце февраля стало известно, что под судом находится еще один представитель семейства Писториус — Карл Писториус, брат Оскара. В 2010 году его автомобиль столкнулся с мотоциклом, управлявшая которым женщина вскоре скончалась. Карлу Писториусу вменяют убийство по неосторожности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564