Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.03.201313:25
Источник изображения: Lenta.ru

Полиция начала проверку «Harlem Shake» на уральском монументе

Полиция начала проверку по поводу танца «Harlem Shake», который восемь человек станцевали на памятнике воинам срочной службы в Краснотурьинске Свердловской области. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД

Правоохранительные органы уже выяснили личности всех восьмерых участников флеш-моба. Ими оказались диджей, плавильщик, культорганизатор местного Дворца культуры, студентка Уральского государственного экономического университета, работница одного из предприятий и еще трое безработных. Участники акции оказались от 1988 до 1994 годов рождения.

В полиции опросили пятерых участников акции. Остальные трое находятся в Екатеринбурге, но, как сказано на сайте, их также ждет визит в полицию. По итогам проверки в МВД пообещали принять процессуальное решение.

Ролик с «Harlem Shake» на памятнике Краснотурьинске появился в интернете 28 февраля 2013 года. На нем видно восьмерых танцующих парней и девушек. Причем, трое из них танцуют на основным элементе памятника — Боевой машине пехоты. На сайте МВД участники флеш-моба описаны как «полураздетые танцоры», устроившие «грязные танцы» и практически растоптавшие венки, возложенные ко Дню защитника Отечества.

Опубликованный ролик вызвал общественный резонанс в регионе. Так, председатель правления ветеранских организаций Афганистана и Чечни Краснотурьинска Роман Бисеров заявил «Первому каналу», что флеш-моб — «это плевок в душу тех, кто воевал, тех, кто потерял там родных и близких». Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посоветовал молодым людям извиниться, пишет газета «Вечерние ведомости».

Между тем, опрошенные молодые люди заявили полицейским, что не хотели оскорблять чьих-то чувств. Они сняли ролик, чтобы поздравить с Днем защитника Отечества своего друга, который служит в армии. Также участники акции не планировали размещать запись в интернете. По их словам, ролик опубликовал их знакомый, которого они попросили смонтировать видео.

«Harlem Shake» — это композиция американского музыканта Baauer, которая в феврале 2013 года превратилась в интернет-мем. Его суть состоит в том, что сначала на записи танцует только один человек, а остальные участники акции заняты своими делами. Но после 14 или 15 секунд к танцору присоединяются остальные. Считается, что чем нелепее будут движения и костюмы участников, тем больше шансов на популярность ролика.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263