Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

05.03.201312:56
Источник изображения: news.tj

Саудовский принц обиделся на 26-е место в списке миллиардеров Forbes

В понедельник вечером инвестиционный холдинг Kingdom Holding Company саудовского принца аль-Валида бен Талала объявил, что прекращает сотрудничество с экспертами журнала Forbes, составляющими знаменитый список миллиардеров Forbes.

Сам принц обвинил издателей журнала в предумышленном занижении своего капитала и предвзятом отношении к ближневосточным бизнесменам.

Kingdom Holding Company (KHC), принадлежащая племяннику короля Саудовской Аравии аль-Валиду бен Талалу, в понедельник вечером выступила с официальным заявлением, в котором сообщила о том, что отныне прекращает сотрудничество с журналом Forbes, обвинив его в использовании недостоверных данных при составлении знаменитого списка миллиардеров Forbes.

Как говорится в заявлении, в ходе подготовки к публикации списка миллиардеров эксперты Forbes отказались принимать котировки акций KHC Co на бирже Эр-Рияда, а кроме того, «произвольно» занизили стоимость некоторых активов, таких, как пакет акций Twitter и китайской онлайн-компании 360Buy. По словам компании, KHC и раньше высказывала свои претензии представителям Forbes, однако все их протесты не были услышаны. В результате в актуальном списке Forbes состояние аль-Валида бен Талала оценивается в $20 млрд и он находится на 20-м месте. По собственным оценкам KHC, капитал принца составляет примерно $29,6 млрд, что позволяет ему занять место в десятке самых богатых людей мира, обогнав при этом и Бернара Арно, самого богатого человека Европы, и наследников создателя компании Walmart Сэма Уолтона.
«KHC высоко ценит верное отслеживание стоимости наших инвестиций, и оказание помощи в публикации финансовой информации, которая, как мы знаем, лжива или неточна, противоречит нашей практике и природе»,— говорится в заявлении KHC.
В практической плоскости прекращение отношений с Forbes означает, что представители KHC более не будут отвечать на рассылаемые Forbes анкеты и каким бы то ни было образом содействовать журналу в сборе информации о компании.

Компания заявила, что продолжит сотрудничать с конкурирующим с Forbes списком миллиардеров Bloomberg, который был запущен в прошлом году и оценивает состояние принца в $28 млрд.

В ответном заявлении в понедельник представители Forbes фактически отказались признать правоту принца. «Принц аль-Валид выпустил пресс-релиз в ответ на… вопросы Forbes… (Forbes.— “Ъ”) уже несколько лет занимается изучением финансов принца и детально расскажет о своих изысканиях в статье, которая выйдет онлайн во вторник»,— цитирует Financial Times издателей журнала Forbes.

История с принцем аль-Валидом не единственный скандал, связанный с нынешним списком Forbes. Из списка (правда, уже без всяких протестов со стороны пострадавшего) был исключен пребывавший в нем несколько лет известный мексиканский наркоторговец Хоакин Гусман по прозвищу Эл Чапо. Главарь картеля Синалоа, последние четыре года числился обладателем состояния в $1 млрд. По словам представителей Forbes, его исчезновение из списка объясняется тем, что составители рейтинга больше не уверены в состоянии Хоакина Гусмана. «Forbes не удалось связаться с ним, чтобы подтвердить цифры, и журнал считает, что все увеличивающаяся часть его капитала уходит на обеспечение безопасности его и его семьи»,— пояснила один из редакторов Forbes, Луиза Кролл.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: КоммерсантЪ
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
06.03.2013 10:31

Кто скажет, эмомали шарипович на каком месте будет в этом списке? 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00