Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.03.201310:20
Источник изображения: news.tj

Совбез ООН накажет КНДР за ядерную агрессию с подачи США

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций 5 марта 2013г. обсудит новые санкции против Северной Кореи в связи с проведенным Пхеньяном в феврале 2013г. третьим ядерным испытанием.

Как сообщает РБК, при этом дипломаты США и Китая оказались близки к соглашению по тексту резолюции и новым санкциям против КНДР. Голосование по этой резолюции состоится к концу недели.

Россия, которая на данный момент занимает пост председателя СБ ООН, 5 марта 2013г. проведет консультации за закрытыми дверьми по вопросу о санкциях в отношении Северной Кореи.

Говоря на условиях анонимности, сообщает BFM.ru, дипломаты ООН заявили, что надеются получить проект резолюции по санкциям на сегодняшней встрече Совбеза. Они также ожидают, что голосование по резолюции состоится до конца текущей недели. «Мне хотелось бы завтра ознакомиться с проектом резолюции, однако тут многое зависит от США», — рассказал один из дипломатических источников агентства.

В настоящее время детали документа не известны. Дипломаты Совбеза ООН сообщили, что резолюция, вероятно, ужесточит положения предыдущих документов о санкциях, которые были наложены на КНДР в 2006 и 2009 годах после ядерных испытаний. Совбез ООН жестко осудил третье ядерное испытание, которое Северная Корея провела 12 февраля текущего года, и призвал к решительным действиям против Пхеньяна все основные мировые силы, включая традиционного союзника КНДР — Китай.

Северная Корея в ответ заявила, что ядерное испытание было актом самообороны против «враждебности со стороны США», и пригрозила предпринять более решительные меры по защите государства, если сочтет это необходимым.

Между тем, Lenta.ru сообщает, что члены Союза писателей КНДР сочинили несколько поэм, посвященных ядерным испытаниям, а также запуску ракеты со спутником, успешно осуществленным в этой стране. Произведения выдержаны в антиамериканской риторике. Об этом со ссылкой на официальное корейское агентство ЦТАК.

Кроме того, в КНДР были изданы почтовые марки, посвященные готовности «военнослужащих и народа страны по приказу припечатать провокаторов одним ударом и успешно добиться воссоединения родины». По данным агентства, тематика марок значится как «Солдаты Генерала всегда готовы действовать» и «Пожалуйста, прикажите нам действовать».

В декабре 2012 года КНДР, несмотря на протест ООН, запустила в космос ракету «Ынха-3» со спутником «Кванменсон-3» на борту. Еще большее осуждение мирового сообщества вызвали проведенные в Северной Корее в феврале 2013 года ядерные испытания.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247