Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.03.201310:58
Источник изображения: Lenta.ru

В Пекине открылась сессия Всекитайского собрания

В Пекине во вторник, 5 марта, открылась сессия Всекитайского собрания народных представителей (аналог парламента), сообщает «Синхьуа». Сессия продлится две недели.

Делегаты собрания утвердят кандидатуры нового председателя КНР и его заместителя, а также премьер-министра, вице-премьеров и состав кабинет министров. Также депутаты должны обсудить план административных реформ. Ожидается, что к концу сессии в должность председателя республики официально вступит Си Цзиньпин, а премьером станет Ли Кэцян.

На открытии сессии действующий премьер-министр КНР Вэнь Цзябао выступил с речью, в которой отчитался о работе правительства за прошедший год. Кроме того, он огласил планы властей на будущее. Указав на изменения в китайском обществе и возникшие в связи с этим вызовы, Вэнь Цзябао призвал к повышению уровня жизни граждан. По его словам, в новом году экономический подъем составит 7,5 процента, а в городах будет создано более девяти миллионов рабочих мест, что позволит удерживать уровень безработицы среди горожан ниже 4,6 процента.

В собрании участвуют около трех тысяч делегатов, большинство которых — члены Коммунистической партии. Среди делегатов присутствуют военные, представители религиозных организаций и бизнесмены.

Си Цзиньпин был избран новым генеральным секретарем ЦК Компартии Китая в ноябре 2012 года. На этом посту он сменил Ху Цзиньтао, проработавшего генсеком с 2002 года и пока что занимающего должность председателя КНР. Вместе с Си Цзиньпином в обновленный состав ЦК партии вошел и Ли Кэцян.

Си Цзиньпин и Ли Кэцян относятся к так называемому «пятому поколению» китайских руководителей, которым предстоит управлять страной в течение ближайших десяти лет. Си Цзиньпин уже заявил о себе как о непримиримом борце с коррупцией на всех уровнях. После назначения нового генсека в Компартии был провозглашен курс на борьбу с формализмом и излишним пафосом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00