Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.03.201311:33
Источник изображения: news.tj

Адвокат Ф. Вохидова: У судьи проснулась совесть

Экономический суд города Душанбе перенес предварительное слушание по иску компании «Точирон» к газете «ИмрузNews» и адвокату Файзинисо Вохидовой с 11 марта, Дня таджикской печати, на 14 марта.

Как сообщил «АП» редактор газеты «ИмрузNews» Назири Нусрат, сообщение о том, что предварительное число перенесено на 14 марта газета получила от суда 5 марта.

«В уведомительном письме написано, что слушание переносится из-за отсутствия председательствующего судьи именно в День печати. По информации суда, 11 марта судья будет на семинаре», - рассказал Нусрат.

Однако адвокат Вохидова считает, что это все оговорки, просто «у них проснулась совесть». «Я считаю, что они после ряда критических материалов о том, что газету судят в День печати, заставило их передумать. Поскольку я знаю, что такие семинары по повышению квалификации согласно новой государственной программе по реформе судебной системы проходят ежемесячно в последнюю пятницу. Поэтому я и сказала секретарю судьи, сообщившему мне эту новость, им просто стало стыдно, а он в ответ промолчал», - сказала Вохидова.

Напомним, еще 1 марта экономический суд города Душанбе решил провести предварительное слушание по иску компании «Точирон» к газете «ИмрузNews» и адвокату Файзинисо Вохидовой 11 марта. В связи с чем несколько отечественных журналистов решили в День таджикской печати в знак протеста отказаться от государственного мероприятия и пойти 11 марта в экономический суд города Душанбе на предварительное слушание по иску компании «Точирон» к газете «ИмрузNews» и адвокату Файзинисо Вохидовой.

В середине февраля текущего года компания «Точирон» подала иск в экономический суд города Душанбе на газету «ИмрузNews» и адвоката Файзинисо Вохидову за клевету и нанесение ущерба деловой репутации компании. Причиной тому стала публикация в газете «ИмрузNews» под заголовком «Мурдафуруши дар ширкати «Точирон» (Торговля трупом в компании «Точирон»).

В материале, опубликованном 17 января, рассказывается, что представители компании «Точирон» требовали за тело одного из участников ДТП, произошедшего на автотрассе Душанбе-Худжанд, 20 тыс. долларов, так как, якобы компания по вине погибшего потеряла некоторый объем перевозимого топлива.

По данным автора материала, тело было передано его родным после того, как они возместили компании всю требуемую сумму. Компания «Точирон» попросила суд взыскать с адвоката Файзинисо Вохидовой, чье мнение использовалось в статье, 50 тыс. сомони за нанесение ущерба деловой репутации компании, а с газеты взыскать символическую сумму в 1 (один) сомони.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1110:03Барзу Абдураззокова пригласили в Ташкент
20.1109:22В Душанбе пытались ограбить квартиру гражданина КНР. Сейф оказался пустым
19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529