Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

06.03.201311:09
Источник изображения: Варзиш-Спорт

БАХТИЁР КАЛАНДАРОВ: «ВЕРЮ, ЧТО «ВАХШ» ПРЕОДОЛЕЕТ ТРУДНОСТИ»

Бывший игрок «Худжанда» Бахтиёр Каландаров готовится к новому сезону в составе кургантюбинского «Вахша». В беседе с корреспондентом «Варзиш-Спорта» он рассказал о подготовке команды, о себе, а также поделился мнением о матчах Лиги чемпионов Европы.

- Сейчас готовлюсь к чемпионату в составе «Вахша». Пока команда так и не нашла спонсора, но по словам руководителей клуба скоро этот вопрос решится. Как вы знаете, финансовые проблемы не оставляют команду с прошлого сезона.

Но я верю, что «Вахш» преодолеет трудности. В 2012 году после первого круга я перешел в «Худжанд», но в этом году решил снова вернуться в команду и помочь ей в новом чемпионате. «Вахш» - клуб-ветеран таджикского футбола с более 50-летней историей. Нельзя оставлять без внимания такую команду.

- Почему не остался в «Худжанде»?

- Там все было нормально, но мне было сложно каждый раз добираться в Худжанд и затем обратно в Курган-Тюбе. А здесь я у себя дома, рядом с семьей, родителями. Для меня это тоже имеет большое значение.

- Тебе поступило предложение от «Истаравшана». Не думаешь перебраться в этот клуб?

- Представители этой команды действительно обратились ко мне с предложением выступить за их клуб. Также меня приглашает «Парвоз». Но я верю в то, что «Вахш» вскоре решит свои проблемы, и я смогу защищать цвета этого клуба. Пока есть время, есть надежда.

- А почему не принял предложение «Равшана»? Опасался конкуренции?

- Нет, конкуренции я не боюсь. Наоборот, когда чувствуешь сильного игрока на своей позиции, стараешься играть еще лучше, и это только на пользу футболисту, его прогрессу. Но, а в «Равшан» я не пошел по той причине, что меня не устроило предложение команды. С другой стороны – жаль, мог принять участие в Кубке АФК.

- Как идет подготовка команды к новому сезону?

- Занимаемся у себя дома, в Курган-Тюбе. Тренируемся раз в день. Провели два товарищеских матча с командами «Энергетик» и «Панджшер», в которых одержали победы.

- Чего ожидаешь от нынешнего чемпионата?

- По сравнению с прежними чемпионатами, думаю, нынешний будет отличаться более качественными, интересными матчами. Об этом можно догадаться по тому, что несколько команд заметно усилили свои составы легионерами. И эти новые игроки заметно отличаются от прежних более высоким уровнем подготовки, например, легионеры «Истиклола» и «Регар-ТадАЗа». Интрига сохранится, так как и в этом году за чемпионство будут бороться сразу несколько команд - «Истиклол», «Регар-ТадАЗ», «Равшан» и «Хайр». Но, думаю, шансов будет больше у «Истиклола». Заметно усилился и «Худжанд», которому также по силам бороться за призовые места. Еще одна приятная особенность нынешнего года – участие «Равшана» и «Регар-ТадАЗа» в Кубке АФК.

- Первый круг прошлого года вы провели в «Вахше», а второй – в «Худжанде». Какую разницу заметили в этих клубах?

- Обе команды имеют большой опыт выступлений в Высшей лиге, и, несмотря на возникающие проблемы, эти коллективы продолжают выступать в чемпионате республики. И игровой рисунок у команд очень похож. Вот только премиальные в «Худжанде» выше, чем в «Вахше». Если честно, в «Вахше» я себя чувствовал лучше, привычно, так как в этом клубе играл несколько лет. Это был мой первый переход в другую команду. Если посмотреть на таблицу, сейчас «Вахш» находится выше, чем «Худжанд», и это говорит об успешной игре кургантюбинцев. Но вот в последних семи матчах «Худжанд» шел без потерь, было видно, что команда нашла свою игру. К сожалению, в этом туре команду не смогли отправить на матч с «Гвардией», не знаю, по какой причине это произошло, но в результате мы потеряли важные три очка.

- Кто был твоим первым тренером?

- Играть в футбол я учился у Ахада Хамрокулова. За что ему очень благодарен.

- Пробовал себя в других видах спорта?

- Нет, только в футболе, хотя иногда люблю играть в волейбол.

- За какие клубы болеешь?

- Мне нравится смотреть матчи с участием Криштинау Роналду. Отсюда и любимый клуб - мадридский «Реал».

- Как ты думаешь, кто лучше – Роналду или Месси?

- У каждого игрока есть свои лучшие стороны. Но думаю, все-таки Роналду лучше Месси. Он лидер, может вести команду за собой и при этом взять в трудные моменты игру на себя. Это он доказал и во встречах «Реала» с «Барселоной». Вот и в последней игре Роналду вышел во втором тайме, и сразу игра его команды преобразилась.

- Какие команды, на твой взгляд, выйдут в финал Лиги чемпионов?

- Думаю, это «Милан» и победитель пары «Манчестер Юнайтед» - «Реал». Но не следует сбрасывать со счета «Барселону» и «Баварию», которые способны на многое.

- До начала чемпионата-2013 не так много времени. Какие цели для себя ставишь на новый сезон?

- Добиваться прогресса. Зарекомендовать себя перед тренером, для этого надо работать. К тому же, выступать в команде - значит не только за себя отвечать. Буду стараться, чтобы мы росли, выигрывали как можно больше матчей и были на виду в чемпионате.

- Что хотел бы пожелать верным болельщикам своей команды?

- Хотел бы пожелать, чтобы болельщики поддерживали нас всегда. Это так важно для победы!

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)
07.1209:26Чудо под Москвой
07.1209:24Археологи обнаружили в Фархоре парное захоронение бронзового века. ФОТО/ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489