Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

06.03.201313:13
Источник изображения: Варзиш-Спорт

КАМИЛА ПУЛАТОВА: «САМАЯ БОЛЬШАЯ МЕЧТА – УЧАСТИЕ В ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ»

Накануне 8 Марта корреспондент СИА «ВС» встретился с представительницей легкой атлетики Камилой Пулатовой, которая на недавних соревнованиях первенствовала на дистанциях 60 и 200 метров.

На днях в Душанбе прошло первенство РШВСМ по легкой атлетике, которое стало открытием нового легкоатлетического сезона. Камила Пулатова стала победительницей на дистанциях – 60 и 200 метров.  На первой она показала результат 8,1 сек, а на второй – заняла первое место с результатом 28,0 сек.

- Прошедшие соревнования стали первыми в этом легкоатлетическом сезоне, - говорит Камила Пулатова. – Я рада, что мне удалось занять первые места в обеих дисциплинах, но, скажу откровенно, не совсем довольна показанным временем. На дистанции 60 м выступила ожидаемо, а вот на 200 м мы с тренером Оксаной Михайлус ожидали другого результата.

В какой-то мере сказалось то, что соревнования на двух дистанциях прошли в один день, было немного тяжело. Но, в любом случае, всегда есть к чему стремиться, буду еще усиленнее тренироваться.

- На что сейчас в первую очередь стоит обратить внимание на тренировках?

- Есть некоторые проблемы, но все они решаются в тренировочном процессе. Работать надо над многими компонентами, но, в первую очередь, больше внимания мне надо уделить повышению выносливости. Это важная составляющая и путем упорных тренировок можно достичь желаемого результата. Главное правильно себя настроить и проявить терпимость.

- Сложно ли совмещать тренировки с учебой в университете?

- Не скажу, что совмещать тренировки с учебой легко. Порой бывает действительно сложно. Я учусь в Филиале Московского госуниверситета имени М. Ломоносова в Душанбе, и у нас немного иная система по сравнению с другими университетами. Тем не менее, совмещать удается, и я надеюсь, что так будет и впредь.

Ректор нашего университета и преподаватели любят спорт и всячески поддерживают спортсменов, за что я хочу выразить им благодарность. Основные сложности случаются, когда готовишься к зачетам и экзаменам, порой на тренировки не остается ни времени, ни сил. Но все равно я стараюсь не пропускать тренировки и находить в себе силы уделять время как учебе, так и спорту.

- Когда приходите на стадион накануне зачета, бывает такое, что все мысли направлены на подготовку к нему?

- Нет, такого со мной никогда не происходило. Если я на стадионе, то я полностью переключаюсь на тренировку, даже если завтра меня ждет непростой зачет. А вот уже после тренировки я начинаю готовиться к зачету и полностью сосредотачиваюсь на учебе.

- Расскажите, как вы пришли в легкую атлетику.

- Любовь к спорту во мне привита с детства, можно сказать, что это наследственное, так как мои родители были спортсменами. Папа занимался тяжелой атлетикой, боксом, мама - легкой атлетикой. В школьные годы я ходила на рукопашный бой, гимнастику. К занятиям легкой атлетикой меня, можно сказать, подтолкнула моя подруга Ольга Эшмурадова. Я посещала ее тренировки и в какой-то момент мне захотелось попробовать себя в этом виде спорта. Познакомилась с тренером Оксаной Михайлус и стала заниматься у нее.

- Ставили ли для себя в то время какую-то определенную цель?

- Конечно, определенные цели появились. В первую очередь, выступить на зимнем чемпионате республики. В этих соревнованиях я приняла участие через месяц, после того как пришла в легкую атлетику. Знала, что занять призовое место в чемпионате будет нелегко, так как у меня было еще недостаточно опыта. Тем не менее, мне удалось выиграть бронзовую награду. После этого, естественно, нужно было прибавлять, тренироваться с большими силами. Как следствие, увеличилась выносливость, стала повышаться скорость, и появились более высокие цели в спорте.

- Какие?

- К каждому результату, которому стремишься, надо идти планомерно, путем упорных тренировок и большой самоотдачи. Я это понимаю и буду стремиться улучшать свое мастерство. Шаг за шагом. О ближайших задачах говорить бы не хотелось, но самая большая мечта – это участие в Олимпийских играх. Любой спортсмен мечтает выступить на главных стартах четырехлетия. Кроме того, достичь успеха на мировом первенстве.

- Скоро 8 Марта. Как обычно отмечаете праздник?

- Для меня 8 Марта, в первую очередь, ассоциируется с праздником всех мам и бабушек. Отмечаем праздник дома, в кругу семьи. Для меня это семейный праздник. Конечно, с однокурсниками будем поздравлять преподавателей.

- Пользуясь случаем, вы можете поздравить всех женщин с 8 Марта.

- Хочется поздравить с праздником всех матерей и бабушек! В первую очередь, это их праздник. Также поздравляю всех девушек с 8 Марта! У каждой из них есть свои мечты, и я желаю, чтобы они обязательно сбылись и каждая из них нашла свое счастье!

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00