Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

06.03.201308:01
Источник изображения: news.tj

Кубок АФК: «Регар-ТадАЗ» добыл непростую ничью в Ливане

Семикратный чемпион Таджикистана по футболу - турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» во вторник добился ничьей в гостевом матче против ливанской «Сафы» - 1:1 в стартовом матче группового раунда Кубка АФК в квартете «А».

Другой матч в группе между бахрейнской «Риффой» и СК «Кувейтом» завершился победой кувейтского клуба – 2:0. Свой следующий матч в Кубке АФК «Регар-ТадАЗ» проведет против «Риффы» 12 марта в Худжанде на стадионе «20-летия Независимости Таджикистана».

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана, счет в матче «Сафа» - «Регар-ТадАЗ», который прошел 5 марта на стадионе «Спорт Сити» в Бейруте и начался в 20 часов по душанбинскому времени, был открыт уже на первой минуте.

Защитник «Регара» Фаррух Чориев неудачно срезал мяч в свои же ворота. Несмотря на ранний пропущенный мяч, таджикский клуб довольно уверенно и последовательно нагнетал ситуацию у штрафной «Сафы». За две минуты до конца первого тайма ливанский клуб мог удвоить счет, когда после подачи со «стандарта» Тарик Амрати головой опасно пробил по воротам регарцев, но на последнем рубеже безупречно сыграл узбекский легионер Фарход Юлдашев.

На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев. Турсунзадевцы смогли восстановить статус-кво на 60-й минуте встречи. Защитник «Сафы» сбил в своей штрафной Сафарали Каримова и главный арбитр матча Якуб Саид Абдулла из Омана указал на «точку». Форвард национальной сборной Таджикистана Комил Саидов развел мяч и вратаря по разным углам.
В оставшееся до конца матча время могли отличиться обе команды. Вратарь регарцев Фарход Юлдашев несколько раз выручал свою команду после тяжёлых ударов игроков «Сафы» с разных позиций. Под занавес поединка Эминов с фланга навесил в штрафную площадь хозяев, но Комил Саидов немного не дотянулся до мяча. В итоге боевая ничья – 1:1.

На послематчевой  пресс-конференции главный тренер «Регар-ТадАЗа» Махмаджон Хабибулоев отметил: «Начало матча было для нас неудачным, мы пропустили ранний гол, который изменил все наши планы. Проигрывая по ходу матча, ребята смогли собраться и сравнять счет. Я считаю, что ничья на выезде – для нас это успешный результат».

«Результат матч устроил «Регар», но не нас. Мы должны были решать судьбу матча еще до перерыва, но упустили несколько выгодных моментов и во втором тайме поплатились. Ответственность лежит на всей команде. Это был первый наш матч в новом розыгрыше Кубка АФК. Постараемся на будущее не повторять ошибок», - сказал после игры наставник ливанской «Сафы» Акрам Салман.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00