Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.03.201315:27
Источник изображения: Lenta.ru

МГУ обяжет диссертантов предоставлять зарубежный отзыв

МГУ ужесточит требования к защите диссертаций в диссертационных советах вуза в дополнение к требованиям Высшей аттестационной комиссии. Об этом, как сообщает РИА Новости, ректор университета Виктор Садовничий заявил на пресс-конференции 6 марта.

Среди дополнительных требований Садовничий назвал «обязательную публикуемость, размещение на сайте, обязательный зарубежный отзыв». Что подразумевается под публикуемостью, ректор МГУ не уточнил. Он также не сообщил, когда новые требования начнут применяться к работам.

ВАК планирует ужесточить требования к диссертациям, защищаемым во всех диссоветах. В частности, все работы должны будут публиковаться в интернете — кандидатские за месяц, докторские за три месяца до предполагаемой защиты. Кроме того, диссертации, как рассказал глава ВАКа Владимир Филиппов «Московскому комсомольцу», будут в обязательном порядке проходить проверку в системе «Антиплагиат».

На данный момент ВАК подтверждает или отклоняет решение о присуждении ученой степени, выданное диссертационным советом при том или ином вузе. В будущем организация намерена передать нескольким вузам право самостоятельно присуждать степени.

Вопрос об ужесточении требования к диссертациям возник в конце 2012 - начале 2013 года. Тогда при МПГУ был обнаружен диссертационный совет, в котором защищались диссертации с подлогом или некорректными заимствованиями. В феврале 2013 года 11 человек, защитившиеся в этом совете, в том числе бывший глава СУНЦ МГУ Андрей Андриянов, были лишены степени.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242