Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

06.03.201313:40
Источник изображения: news.tj

Многотысячный митинг оппозиции провалился в Кыргызстане

Многотысячный митинг оппозиционной партии «Ата-Журт» в Кыргызстане не состоялся, передает корреспондент Tengrinews.kz. На площади двух городов - Ош и Каракол - вышли в общей сложности около 300 человек, хотя в заявке, которую подала партия в муниципалитет, было заявлено более двух тысяч участников.

Главное требование участников акции протеста - освобождение из-под стражи троих оппозиционных депутатов от фракции «Ата-Журт» Садыра Жапарова, Камчыбека Ташиева и Таланта Мамытова. Они были арестованы в октябре 2012 года за призывы к насильственному захвату власти. Кроме того, митингующие требовали денонсировать соглашение с крупнейшим в стране инвестором на золотодобывающем предприятии «Кумтор».

Лидер парламентской провластной фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков, в свою очередь, заявил, что запланированные митинги не отражают настроения народа, а являются «политическим заказом партии «Ата–Журт», желающей захватить власть». Отметим, что президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев накануне на заседании Совета по судебной реформе заявил, что «уголовное наказание за призывы и за попытки свержения власти необходимо ужесточить».

Между тем, INTERFAX.by отмечает, что президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выступает за увеличение наказаний за попытки госпереворота.

«Пора защищать законы и действовать самым жестким образом, пусть даже это кому-то не нравится», - заявил он в понедельник на заседании Совета по судебной реформе при президенте.

«В какой еще стране мира в СМИ могут так спокойно публиковаться призывы к свержению власти?» - спросил присутствующих президент Кыргызстана.

«В стране спокойно говорят и пишут о попытках захвата власти и возможном государственном перевороте», - отметил А.Атамбаев.В этой связи он предложил рассмотреть изменения в законодательство, которые предусмотрели бы повышение ответственности за намерения насильственного захвата власти.

«Если они (оппозиционеры - ИФ) хотят власти, то у них есть все возможности для этого, путем участия в выборах, пусть готовятся», - подчеркнул глава Кыргызстана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00