Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

06.03.201311:29
Источник изображения: Вечерка

«Садо», помойка, нужник и ныне там…

Сквер-парк за оперкой частично открыли после длительной реконструкции.  Только тут практически ничего не изменилось.





Как только мы узнали, что забор, длительное время отгораживающий большую часть парка за театром оперы и балета, сняли, и территория стала свободна для посещения, то  немедленно поехали туда. Всё же интересно узнать, чем нас обрадуют строители и архитекторы в очередной раз, тем более, что вокруг реконструкции парка было много разговоров.

Но, увы, каково было наше разочарование, когда мы переступили границы парка.

Люди заходят сюда, озирая парк любопытным взором, но интерес заметно пропадает, после первых же 10 метров.

Нам говорили, что здесь будет благоустроенная территория, в нашем городе появится ещё один парк культуры и отдыха, где свободно могут отдохнуть как взрослые, так и дети. Обещали, что озеленение территории не будет тронуто даже временными лёгкими конструкциями детских развлекательных аттракционов, небольших кафе, фонтанов и прочих атрибутов благоустройства, таких как боулинг или теннисный корт.  Из всего перечисленного мы здесь не увидели ничего.

Заходишь в парк, тебя встречает пара порушенных, совершенно непригодных для отдыха скамеек. Мы не увидели даже ни одного фонарного столба, зато по всему парку слышны голоса и видны силуэты огромных  ворон. От этого становится немного жутко.

Зато неизменно, окончательно вмонтированным оказалось одно здание бывшей местной столовой со звучным названием «Садо». Здание на вид весьма крепкое, и, судя по всему, сносить его или придать более  современный, благородный вид никто и не собирался.

Особо шокировал нас оголённый нужник, притаившийся под деревом, так, что ему самому за себя было стыдно.

Нельзя сказать, что работы здесь вообще не велись. Видно, что не так давно здесь поработали дворники, причём много и усиленно. Пройдясь по всему периметру парка, замечаешь, что все клумбы и газоны вскопаны, деревья подстрижены, убраны опасные ветки. Радует самая большая местная клумба, разрыхлённая так, как будто на неё приземлялись инопланетяне и оставили замысловатые узоры. Будем надеяться, что дворники посадят здесь не просто колючки, а нечто красивое.

Как всегда, главной столичной достопримечательностью, и это место не исключение, является районная мусорка. Почему-то она расположилась не в глубине или на обочинах парка, а рядом с проезжей частью, как бы в насмешку приглашая своим тлетворным запахом прогуляться в парке.

Никаких видимых сдвигов мы не обнаружили и за оставшимся здесь забором. Всё те же балки, металлические конструкции, рассыпанный гравий, никакой чёткой картины. Что же тут намеревается построить некая строительная организация «Империя Востока»?

Мы надеялись, что после того, как столь большая территория города была закрыта для посещения, мы увидим существенные изменения, но, увы,  «Садо», помойка, нужник и ныне там. Очень жаль!

Екатерина ПАСТОРОВА

 

 

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0313:59Праздничные гуляния в честь Навруза в Душанбе
21.0311:15Перемена участи
20.0314:45Эмомали Рахмон призвал научную интеллигенцию к инновациям
20.0313:08В Пенджикенте по подозрению в коррупции задержан сотрудник отдела регистрации недвижимости
20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262