Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.03.201314:58
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ заметили в Белоруссии признаки «траура по Чавесу»

В Белоруссии может быть объявлен трехдневный траур в связи со смертью президента Венесуэлы Уго Чавеса. Об этом сообщает «Еврорадио». По его данным, белорусские телеканалы в настоящее время переделывают программу передач, убирая из нее развлекательные и рекламные блоки. На некоторых госучреждениях приспущены флаги.

«Еврорадио» также отмечает (не указывая источник этой информации), что праздничная сетка вещания, подготовленная к 8 марта, будет транслироваться на день позднее. Таким образом, траур, по данным радиостанции, может быть объявлен с 6 по 8 марта.

Информацию о том, что в стране по распоряжению президента приспущены государственные флаги, подтвердило белорусское телевидение. Белтелерадиокомпания распространила сообщение, в котором сказано, что народ республики «скорбит и разделяет боль утраты вместе с венесуэльцами».

Между тем, официальных комментариев по этому поводу со стороны президента Белоруссии Александра Лукашенко пока не было. В пресс-службе главы государства также не смогли ответить на вопрос, будет ли он участвовать в похоронах венесуэльского лидера.

Александра Лукашенко и Уго Чавеса связывала давняя дружба. Президенты неоднократно высказывались в поддержку друг друга. Лукашенко со своей стороны заявлял, что считает своего венесуэльского коллегу великим, справедливым и героическим человеком. После очередных президентских выборов, которые прошли в Венесуэле минувшей осенью, Лукашенко признался, что провел бессонную ночь, волнуясь за результаты голосования. После этих выборов лидеры двух стран договорились о встрече, однако их планам помешало ухудшение состояния Чавеса, у которого около двух лет назад диагностировали рак.

В середине декабря Чавес перенес четвертую операцию по удалению злокачественной опухоли в Гаване. 58-летний венесуэльский лидер умер в ночь на 6 марта (по московскому времени). Правительство Венесуэлы объявило семидневный траур в связи со смертью Чавеса.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312486