Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.03.201312:33
Источник изображения: news.tj

Зухуров: в ратификации межгосударственных соглашений нельзя допустить спешки

Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана сегодня на очередном заседании ратифицировали два соглашения о сотрудничестве в рамках ОДКБ.

Выступая перед депутатами, заместитель министра обороны Сухроб Махмадов отметил, что речь идет о Соглашении о взаимодействии в области рекламно-выставочной деятельности в сфере военно-экономического сотрудничества между государствами-членами ОДКБ и протоколе о поправках в Соглашение о создании единой системы технической защиты железных дорог стран-участниц Организации.

По его словам, Соглашение о взаимодействии в области рекламно-выставочной деятельности в сфере военно-экономического сотрудничества между государствами-членами ОДКБ было подписано в октябре 2007 года в Душанбе.

Данный документ предусматривает укрепление сотрудничества между военными предприятиями с учетом кооперации, защиты секретной информации, в том числе по военной технике и прочее.

Протокол о поправках в Соглашение о создании единой системы технической защиты железных дорог стран-участниц ОДКБ, который был подписан в июне 2006 года в Минске возлагает на министерство обороны России функцию обеспечения технической защиты железных дорог.

«В связи с тем, что в некоторых странах-участницах ОДКБ, в том числе в Таджикистане, отсутствует конкретный подобный орган, то согласно договору Россия может оказать содействие в этом вопросе», - пояснил замминистра обороны.

В ходе обсуждения вышеназванных вопросов депутат нижней палаты парламента Таджикистана Исмоил Талбаков задался вопросом, по какой причине правительство республики вынесло их на ратификацию по прошествии длительного времени после их подписания.

Отвечая на вопрос депутата спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров отметил, что в вопросе ратификации некоторых двухсторонних или многосторонних межгосударственных соглашений не стоит проявлять спешку.

«Во-первых, все соглашения в обязательном порядке должны пройти внутригосударственные процедуры, для которых необходимо время, во-вторых, их тщательно необходимо изучить», - отметил спикер.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266