Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.03.201314:30
Источник изображения: news.tj

Зюганов предложил провести международное расследование смерти Чавеса

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов настаивает на неслучайном характере смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса и предлагает провести международное расследование.

Как сообщает РИА Новости, Чавес, который с 2011 года боролся с онкологическим заболеванием, скончался в ночь на 6 марта по московскому времени. Ему было 58 лет. В стране объявлен траур.

Обязанности президента исполняет вице-президент Николас Мадуро, который обвинил в болезни Чавеса внешних врагов Венесуэлы. По его словам, «остались соответствующие следы» и этот вопрос будет расследован специальной комиссией. Мадуро также объявил, что Каракас высылает военно-воздушного атташе США Дэвида дель Монако за попытки дестабилизировать ситуацию в стране.

«Как случилось, что одновременно шесть лидеров латиноамериканских стран, которые предъявили претензии к политике США, пытаются создать свой влиятельный блок, чтобы быть независимыми и суверенными, вдруг заболели одной и той же болезнью, какой болел и Чавес», — сказал Зюганов в прямом эфире телеканала «Россия-24».

«На мой взгляд, это далеко не случайно, надо разбираться и расследовать, в том числе и под международным контролем», — подчеркнул лидер КПРФ.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников (КПРФ) заявил РИА Новости, что отношения между Россией и Венесуэлой уже никогда не будут так выстроены, как при Уго Чавесе. Он убежден, что в случае прихода к власти оппозиции по результатам выборов нового президента, у России вряд ли будут там серьезные перспективы для сотрудничества.

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил письмо соболезнования в связи с кончиной Президента Венесуэлы Уго Чавеса, в котором говорится, что «с чувством глубокой скорби узнали о кончине Президента Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавеса Фриаса. Он ушел из жизни как солдат, защищавший свою Родину, свой народ. Он боролся до конца, оставаясь на боевом посту», сообщает официальный сайт КПРФ.

«Уго Чавес останется в истории своей страны, латиноамериканского континента, в мировой истории как лидер двадцать первого века, считавший долгом сделать жизнь венесуэльцев счастливой, а мир справедливым. Он был верным сыном Венесуэлы и интернационалистом.

В эти скорбные дни мы выражаем искренние соболезнования и поддержку народу Венесуэлы, руководству страны, соратникам и членам семьи Уго Чавеса.

Убеждены в том, что дело, которому  посвятил жизнь Уго Чавес, будет продолжено. Память о лидере Боливарианской революции навсегда останется с нами».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468740