Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

07.03.201312:38
Источник изображения: news.tj

Дебют таджикского футболиста в Сербии

Полузащитник национальной сборной Таджикистана Нуриддин Давронов провел свой первый матч в Суперлиге Сербии за свой новый клуб - «Слободу».

НУРИДДИН Давронов, капитан молодежной сборной республики, четыре последних сезона проведший в душанбинском «Истиклоле» и ставший с ним двукратным чемпионом, стал первым таджикским футболистом, который будет играть в Суперлиге Сербии.

22-летний Нуриддин Давронов, который по итогам прошлого сезона был признан лучшим полузащитником страны, 1 марта был представлен на официальной пресс-конференции сербского клуба, где получил игровую майку с номером 10.

- После этой пресс-конференции мне представится возможность впервые выйти на тренировку с новой командой. Я хочу заверить своих таджикских болельщиков, родных, близких, друзей, что приложу все силы для того, чтобы своей игрой поднять престиж своей страны, радовать таджикистанцев своими успехами.

Также хочу выразить благодарность всем, кто был все это время рядом со мной, особенно своему тренеру Николе Кавазовичу, который приложил немало сил, чтобы я смог попасть в этот клуб, - сказал Нуриддин Давронов в конце пресс-конференции.

Несмотря на отсутствие совместных тренировок с командой, тренерский состав «Слободы» уже на следующий день выпустил игрока на поле в матче 17-го тура чемпионата Сербии против БСК «Борча». Правда, случилось это важное для игрока событие в конце встречи, когда его команда вела со счетом 1:0. Несмотря на это, Нуриддин сумел показать пару дриблингов, чем вызвал одобрительные возгласы болельщиков «Слободы». Одержав победу, новая команда Давронова набрала 27 очков и поднялась на пятую строчку в турнирной таблице Суперлиги Сербии.

Как сообщил «АП» отец полузащитника Ахмадбек Давронов, у Нуриддина было несколько вариантов продолжения карьеры за рубежом, но в итоге выбор пал на «Слободу».

- Нуриддин позвонил нам после игры. У него все хорошо. Игроки, тренеры приняли его тепло. Однако больше всего он рад радушному приему болельщиков команды, которые встретили его появление на поле стоя, аплодисментами.

По словам отца футболиста, руководство клуба разместило Давронова в одной из престижных гостиниц города, где игроку предоставлены все условия.

- Конечно, у Нуриддина пока отсутствует совместная игровая практика с новой командой, но, думаю, совсем скоро этот пробел будет устранен и он сможет проявить себя в предстоящих матчах, - говорит А.Давронов.

Свой очередной матч в чемпионате Сербии команда Нуриддина Давронова проведет 9 марта на выезде против клуба «Доньи Срем» из города Печинци. Надеемся, что наш футболист выйдет на поле в этом матче и покажет достойную игру.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
3.7
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155109