Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.03.201314:50
Источник изображения: ИА "Авеста"

Душанбе отреагировал на заявление российского следователя, обвинившего МИД в защите наркобарона

Avesta.Tj | 07.03.2013 | Управление информации Министерства иностранных дел Республики Таджикистан сообщает, что заявление старшего следователя по особо важным делам Следственного департамента ФСКН России Рената Курамшина, прозвучавшего 5 марта 2013 года на телеканале «Россия-1» в программе «Специальный корреспондент» не соответствует действительности.

По поводу экстрадиции Атобека Гулмамадова из министерства иностранных дел Республики Таджикистан какие-либо ноты, другие письменные или устные обращения не исходили.

Посольство Таджикистана в Абу-даби в рамках своих полномочий, 23 января 2013 года на основе письменного обращения граждан Республики Таджикистан – родителей А. Гулмамадова направило ноту в МИД ОАЭ, в которой просило предоставить информацию о причинах ареста и месте его заключения. Информация, озвученная Р. Курамшиным, в данной ноте не содержится.

В связи с этим, мы заявляем, что информация, озвученная Р. Курамшиным, является недостоверной и носит заведомо провокационный характер, отмечается в заявлении МИД Таджикистана, опубликованном на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

Напомним, 5 марта в телепрограмме «Специальный корреспондент» был продемонстрирован сюжет, в котором речь шла о торговцах наркотиками в России. В частности одним из «героев» сюжета стал Атобек Гулмамадов, экстрадированный в конце прошлого года из ОАЭ в Россию по подозрению в наркоторговле.

Старший следователь российского Госнаркоконтроля Ренат Курамшин произнес перед телекамерой интересные фразы, чуть ли не обвинив министерство иностранных дел Таджикистана в покрывательстве Гулмамадова.

Следователь отметил, что МИД Таджикистана отправил ноту в ОАЭ, в которой просит не выдавать Гулмамадова российской стороне. Из уст Курамшина, который комментирует приблизительный текст ноты, звучит следующее: «Уважаемые компетентные органы ОАЭ, не выдавайте Гулмамадова в Россию, потому что он здесь будет подвержен пыткам, необоснованному уголовному преследованию, его имущества будет конфисковано без суда и следствия, что на его семью будет оказано давление. Семья тоже будет подвержена уголовным преследованиям. Детей отберут и отдадут в детские дома».

Далее следователь предполагает, что нота МИД Таджикистана ОАЭ говорит о «безусловной коррумпированной связи таких группировок, в частности, Гулмамадова, в высших эшелонах власти Республики Таджикистан, что послужила толчком для возможности подачи такой ноты. Естественно мы на это тоже будем реагировать».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0310:16Президент посетил Международный аэропорт Худжанда
27.0309:41Таджикистану с учетом достройки Рогуна рекомендуют создать дополнительную трансграничную инфраструктуру
27.0309:27«Ежедневный смартфон» от Tcell возвращается
27.0308:39ЧП на границе: таджикский пограничник застрелил своего сослуживца
27.0308:24МВД сообщил о задержании лже-свидетеля по резонансному убийству девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231