Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.03.201313:31
Источник изображения: Lenta.ru

Фигуранта дела «Оборонсервиса» отпустили под подписку о невыезде

Свидетель по основному делу о хищениях в холдинге «Оборонсервис» Дмитрий Митяев, проходящий в качестве обвиняемого по другому делу о мошенничестве, отпущен из-под стражи под подписку о невыезде. Об этом в четверг, 7 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главное управление МВД по Москве.

Бывший главный юрист ООО «Мира» Митяев является свидетелем по делу о незаконной реализации имущества Министерства обороны РФ через компанию «Оборонсервис». При этом его самого в рамках другого уголовного дела обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы. Как уточняется на сайте ГУ МВД, дело Митяева передано в суд.

По мнению следствия, Митяев вместе со вторым обвиняемым по делу пообещал главе фирмы «Институт строительной экспертизы» помощь в приобретении высвобождаемого имущества Министерства обороны РФ. Взамен они попросили взятку, хотя на самом деле никакой возможности помочь бизнесмену у них не было. Обоих фигурантов дела задержали после получения от потерпевшего трех миллионов рублей.

Митяев был одним из первых арестованных фигурантов дела «Оборонсервиса», он находился под стражей с 7 ноября 2012 года. По данным газеты «Известия», Митяев дал показания против экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, а также пытался заключить сделку со следствием и выйти на свободу под залог в обмен на дальнейшие подробности по делу. Родственники Митяева утверждали, что он страдает серьезным заболеванием сердца и нуждается в специализированной медицинской помощи, которую в СИЗО получить не сможет.

Так называемое дело «Оборонсервиса», возбужденное в октябре 2012 года, насчитывает уже более 20 эпизодов. Следствие считает, что холдинг продавал имущество Минобороны по завышенным ценам. Совокупный ущерб, нанесенный бюджету страны, оценивается примерно в четыре миллиарда рублей. Главным фигурантом этого дела является экс-глава холдинга Евгения Васильева, она находится под домашним арестом.

По данным «Коммерсанта», Васильева состояла в близких отношениях с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым, отправленным в отставку на фоне разгоревшегося вокруг дела «Оборонсервиса» скандала. Сердюков в настоящее время проходит по делу свидетелем.

Помимо Васильевой по делу «Оборонсервиса» проходят экс-глава центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее муж Максим Закутайло. Впоследствии «Эксперт» был преобразован в ООО «Мира», где и работал Митяев.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане
25.0513:07Улицы Худжанда «осветят» китайские и российские фонари
25.0512:45В Хатлоне молодые люди хотели бросить в здание милиции «коктейли Молотова»
25.0512:34Медицина бесплатна? Министр здравоохранения держит ответ


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318