Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.03.201317:57
Источник изображения: news.tj

Глава ОСДПТ обвиняет государственные структуры в преследовании

В своем открытом заявлении, которое было распространено сегодня, глава Общенациональной социал-демократической партии Рахматилло Зойирова утверждает, что силовые структуры требуют от его давних знакомых дать показания против него. По мнению Р. Зойирова, это связано с предстоящими выборами.

В частности в заявлении говорится, что уже более полгода центральное и местное правительство страны, силовые структуры РТ препятствуют и пытаются оказать давление на любые попытки, которые связаны с требованием внести дополнения и изменения в конституционный закон РТ «О выборах президента РТ».

По его утверждению, в сентябре 2012 они три раза планировали проведение круглого стола по теме, посвященной внесению дополнений и изменений в указанный закон, но каждый раз им в этом препятствовали. Кроме того, за этот период оказывалось психологическое и моральное давление на членов Коалиционного комитета, который был создан специально для рассмотрения вопросов демократизации и совершенствования закона о выборах президента. В частности, привлечение к суду Мухиддина Кабири со стороны душанбинских властей относится к такому давлению, так как глава ПИВТ, будучи народным депутатом, воспользовался своим правом законодательной инициативы, предоставил дополнения и изменения в закон «О выборах президента». Кроме того, давление было оказано на заместителя председателя ОСДПТ Шокирджона Хакимова, которому угрожали расправой.

Сейчас, как говорится в заявление, давление пытаются оказать и на самого Р. Зойирова. «Национальное движение Таджикистана, незарегистрированная общественная организация, без какого либо согласования с Коалиционным комитетом и Рахматилло Зойировым, согласно своим планам, выдвинула Рахматилло Зойирова как единого кандидата на пост президента страны. Эта инициатива привела в волнение государственные структуры, и давление на всякие инициативы связанные с президентскими выборами были усилены. Давление на члена Коалиционного комитета, особенно на ОСДПТ и ПИВТ, руководителей этих партий, дошло до нового уровня. Сейчас «действия» силовых структур приобрели новую форму. За последние 20 дней, точнее с 17.02.2013 они устанавливают номера телефонов соседей и сотрудников Р.Зойирова (с периода 1992-1993 год по сей день), приходят к ним, берут у них объяснительные о сфере деятельности, и требуют, чтобы те написали заявление против Р.Зойирова. В том числе работник МВД РТ Бахтиер Сафаров и некая женщина по имени Зарина, привезли в МВД РТ У.Сапарову и Ю.Сапарова. Взяв у них объяснительные, потребовали, что они написали заявление против Зойирова. Также поступили и с еще двумя жительницами Душанбе по имени Назира и Муноджот. Кроме этого, из Джиликульского района в Душанбе были привезены двое жителей района, от которых требовали то же самое. При этом они предупреждают, чтобы они ничего не говорили Р.Зойирову... Все эти люди были моими соседями в разные годы, и у нас с ними сохранились хорошие отношения, и поэтому они отказались писать что-либо против меня», - говорится в заявлении главы ОСДПТ.

Р.Зойиров отмечает, что если такие действия предпринимаются уже сейчас то, что может произойти ближе к выборам. Он отмечает, что он не претендует на какую-либо должность, а все их инициативы, в том числе по совершенствованию законодательства о выборах, направлены на обеспечении прозрачности и демократичности предстоящих выборов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
saidumar
07.03.2013 20:13
Гость
IP:91.222.31.212

Что за времена? Что за нравы?

В стране моей настали.

Что миротворцем был  я,

Потом кормильцем всем стал я,

Неблагодарные, совсем забыли.


Я был и есть умнее всех.

Удача и везение, со мной успех.

Хозяин, барин народу я отец.

Со мною вы не знаете нужды.

Так! Зачем вам выборы нужны?


Зачем в демократию игра?

Когда, я единственная звезда.

Зачем вам выборов суета?

Не нужных жертв вам горе.

Когда я есть над вами навсегда.


Что за времена? Что за нравы?

И выбор не можете сделать без меня.

Что за времена? Что за нравы?

Я воздух, я земля! Чего уж там…

Давайте вам и солнцем буду Я.

07.03.2013 19:16
А когда выбыры начину ктонибуть знает подскажите?

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271