Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.03.201313:43
Источник изображения: Lenta.ru

Город-призрак рядом с «Фукусимой» сняли для Google Street View

Команда Google Street View сняла улицы японского города Намиэ, который был разрушен в результате стихийного бедствия и аварии на АЭС «Фукусима» весной 2011 года, пишет The Washington Post. Из-за утечки радиации из Намиэ были эвакуированы все жители, которых насчитывалось около 21 тысячи человек, и с тех пор там никто не появлялся.

Съемки для Street View начались 4 марта и ожидается, что результаты работы можно будет посмотреть спустя несколько месяцев на сайте Google, пишет ABC News. Между тем некоторые кадры уже появились в интернете. Они совмещены с интервью мэра Намиэ Тамоцу Бабы (Tamotsu Baba).

Инициатива показать Намиэ через Google Street View исходила от его жителей и мэра. По словам главы города, в Намиэ еще только предстоит начать дезактивацию, чтобы затем перейти к восстановительным работам. На все это, по его мнению, уйдет не меньше десяти лет. Мэр опасается, что, если восстановление не начнется в ближайшее время, бывшие жители Намиэ осядут окончательно в других городах и больше туда не вернутся. Тамоцу Баба надеется с помощью Google Street View привлечь внимание властей и объединить горожан.

Сейчас Намиэ превратился в город-призрак: на улицах видны разрушенные дома, в киосках лежат непроданные газеты за 12 марта 2011 года. Попасть в город практически невозможно, так как на подъездах власти выставили контрольно-пропускные пункты. Намиэ оказался в зоне, пострадавшей от аварии на атомной станции, поэтому туда можно въехать только при наличии средств индивидуальной защиты и с разрешения правительства.

Съемки в Намиэ станут в перспективе частью более глобального проекта компании Google, посвященного последствиям стихийного бедствия в Японии. Google создал сайт Mirai e no kioku («Память на будущее»), где собрал фотографии населенных пунктов до и после землетрясения, а также снимки, сделанные в процессе восстановительных работ.

Землетрясение магнитудой девять баллов произошло в Японии 11 марта 2011 года. Оно вызвало мощное цунами, высота волн которого в некоторых районах достигала нескольких десятков метров. Жертвами стихийного бедствия тогда стали более 19 тысяч человек. Кроме того, из-за цунами была нарушена работа АЭС «Фукусима-1», что привело к утечке радиации. В итоге власти приняли решение об эвакуации жителей в радиусе 30 километров от станции. Впоследствии компании-оператору Tepco удалось устранить неполадки, однако вернуться в свои дома разрешили далеко не всем.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243