Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.03.201310:38
Источник изображения: Lenta.ru

Мэр Цхинвали был избит министром

В Цхинвали на днях был избит исполняющий обязанности мэра, 65-летний Вадим Габараев. Очевидцы, по информации «Эха Кавказа», рассказали, что побои чиновнику нанес министр внутренних дел Южной Осетии Ахсар Лавоев.

Инцидент произошел во вторник, 5 марта. Поводом для конфликта, по имеющимся данным, стала работа строительных подрядных организаций в Цхинвали. Поздно вечером глава МВД, сопровождаемый несколькими вооруженными сотрудниками министерства, пришел к мэру домой. Силовики отвезли Габараева в центр города (на улицу Сталина). Там министр потребовал, чтобы мэр не вмешивался в работу строительных организаций и не делал им замечания. Разговор происходил на повышенных тонах. «Ты разве не знаешь, что это наши люди, зачем ты им мешаешь? Власть теперь наша! Так что освобождай должность!», — приводит источник слова главы МВД.

Затем, как рассказали очевидцы, министр несколько раз ударил оппонента (по словам свидетелей произошедшего, в избиении приняли участие и подчиненные главы МВД). «Эхо Кавказа» отмечает при этом, что мэр недавно перенес операцию на сердце.

Сам Габараев эту информацию подтвердил. «Лавоев приехал ко мне домой и попросил меня сесть к нему в машину. Мы доехали до банка, там остановились, и он предложил мне выйти. Я вышел, он стал со мной ругаться и без предупреждения начал меня бить», — цитирует его агентство «Рес». Чиновник также сослался на городские слухи, согласно которым министр якобы связан с некоторыми строительными организациями. «У меня к этим фирмам строгое отношение – главная причина [конфликта], видимо, в этом», — предположил он.

Пострадавший чиновник уже пожаловался президенту Южной Осетии Леониду Тибилову. Тот, как сообщается, обещал разобраться.

Глава МВД, со своей стороны, уверяет, что избиения не было. По версии министра, он отвез мэра в центр города для того, чтобы показать ему яму на дороге (чтобы тот «воочию убедился в происходящем безобразии»).

Лавоев утверждает, что имел место лишь «мужской разговор». В то же время он признал, что чувствует за собой определенную вину.

По информации «Эха Кавказа», конфликт между министром и мэром намерены обсудить депутаты парламента.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной
21.1108:39На юге Таджикистана “пьяное” мытье машины привело к гибели 2-летней девочки
21.1106:40Таджикистан будет покупать газ у Узбекистана, но население его не получит
20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156188