Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.03.201317:08
Источник изображения: Радио Свобода

МИД РТ: "Заявление Курамшина недостоверно"

Заявление Рената Курамшина прозвучало 5 марта 2013 года в программе «Специальный корреспондент»  телеканала «Россия-1», которая полностью была посвящена проблеме наркотиков.

По его словам,  МИД Таджикистана направил ноту в ОАЭ, в которой просит не выдавать Атобека Гулмамадова российской стороне. Уроженец Таджикистана Атобек Гулмамадов был задержан в декабре прошлого года спецслужбами России в Объединенных Арабских Эмиратах. В России Гулмамадов считается главарем одной из крупных наркогруппировок. Ренат Курамшин заявил, что МИД Таджикистана в своей ноте просит компетентные органы ОАЭ не выдавать Гулмамадова российской стороне, так как  там он может быть подвергнут пыткам, необоснованному уголовному преследованию,  а его имущество будет конфисковано без суда и следствия. Курамшин заявил, что якобы МИД Таджикистана  обеспокоен и тем, что «на семью Гулмамадова также будет оказано давление. Семья тоже будет подвержена уголовным преследованиям. Детей отберут и отдадут в детские дома».

По словам старшего следователя  по особо важным делам Следственного департамента ФСКН РФ, нота МИД Таджикистана свидетельствует о «безусловной коррумпированной связи группировоки Гулмамадова, в высших эшелонах власти Республики Таджикистан». «Естественно мы на это тоже будем реагировать», добавил он.

В четверг управление информации Министерства иностранных дел Республики Таджикистан распространило опровержение по поводу высказываний Рената Курамшина. «Заявление старшего следователя по особо важным делам Следственного департамента ФСКН России Рената Курамшина, прозвучавшего 5 марта 2013 года на телеканале «Россия-1» в программе «Специальный корреспондент» не соответствует действительности. По поводу экстрадиции Атобека Гулмамадова из Министерства иностранных дел Республики Таджикистан какие-либо ноты, другие письменные или устные обращения не исходили», говорится в документе.

Министерство иностранных дел Таджикистана далее обьяснило, что «посольство Таджикистана в Абу-Даби в рамках своих полномочий, 23 января 2013 года на основе письменного обращения граждан Республики Таджикистан – родителей А. Гулмамадова направило ноту в МИД ОАЭ, в которой просило предоставить информацию о причинах ареста и месте его заключения. Информация, озвученная Р. Курамшиным, в данной ноте не содержится. В связи с этим, мы заявляем, что информация, озвученная Р. Курамшиным, является недостоверной и носит заведомо провокационный характер».

Российские и таджикские СМИ со ссылкой на данные российского Госнаркоконтроля сообщают, что Гулмамадов лично руководил доставкой в РФ 400 из 900 килограммов героина, которые были перехвачены во время недавних масштабных спецопераций. Во время этих операций были задержаны 15 подельников Атобека Гулмамадова.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0130127