Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.03.201309:41
Источник изображения: news.tj

ООН ведет переговоры с боевиками, захватившими миротворцев

Около 20 миротворцев были захвачены неизвестными 6 марта в зоне разъединения между Сирией и Израилем. Председатель Совета Безопасности, российский постпред Виталий Чуркин считает, что есть надежда на освобождение заложников.

Как сообщает РИА Новости, миротворцы были захвачены неизвестными, которые разместили на сайте Youtube видеоролик с обращением. Агентство Рейтер сообщило, что мужчина, фигурирующий на видео, назвался членом бригады «Мученики Ярмука» (Martyrsof Yarmouk). Он заявил, что заложники будут освобождены, только если правительственные войска оставят деревню Джамла.

«Сейчас идут переговоры между секретариатом ООН и захватчиками и мы надеемся, как и требовал СБ ООН, персонал будет освобожден немедленно», — сказал Чуркин. От имени СБ ООН он зачитал заявление, в котором Совбез решительно осуждает захват миротворцев ООН сирийскими боевиками и требует их немедленного освобождения.

По словам Чуркина, заместитель генсека ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус информировал СБ ООН о ситуации, сообщив, что лица, захватившие миротворцев, «связаны с сирийскими вооруженными оппозиционными группировками».

Так же, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в среду потребовал от сирийских боевиков незамедлительно освободить миротворцев Сил ООН по наблюдению за разъединением сирийских и израильских войск / СООННР/, захваченных в демилитаризованной зоне на Голанских высотах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пан Ги Мун напомнил, что «безопасность /миротворцев/ должны обеспечивать обе стороны» - Сирия и Израиль.

Тем временем захватившие миротворцев ООН боевики из «Бригады мучеников Ярмука» потребовали от президента Сирии Башара Асада вывода правительственных войск из деревни Аль-Джамлах, сообщает РБК. Ультиматум Б.Асаду действует 24 часа, после чего оппозиционеры пообещали начать относиться к захваченным миротворцам как к пленникам. По данным правозащитной организации Human Rights Watch, «Бригада мучеников Ярмука» в прошлом могла быть причастна к массовым казням.

В ООН не сообщают о гражданстве захваченных, но, по неофициальным данным, они являются гражданами Филиппин.

Принадлежавшие Сирии Голанские высоты были в 1967 году заняты Израилем в ходе так называемой Шестидневной войны. После израильско-сирийского конфликта 1973 года ООН создала на Голанских высотах буферную зону, находящуюся под контролем этой организации. Сирия аннексию Голанских высот не признает и по-прежнему считает их своей территорией.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267