Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.03.201318:16
Источник изображения: Lenta.ru

Прокуратура вскрыла нарушения у Билалова в «Курортах Северного Кавказа»

Генпрокуратура РФ вскрыла нарушения, допущенные Ахмедом Билаловым во время его руководства «Курортами Северного Кавказа». Как сообщается 7 марта на сайте ведомства, Билалов необоснованно расходовал средства компании на поездки. Материалы проверки переданы в следственный департамент МВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В частности, по данным Генпрокуратуры, он потратил 80 миллионов рублей на чартерные перелеты по Франции, Англии и другим странам, при этом для переезда из гостиницы в аэропорт в ОАЭ Билалов пользовался вертолетом.

В 2012 году, установило ведомство, Билалов потратил 2,5 миллиона рублей на проживание в Лондоне во время Олимпийских игр и еще 800 тысяч — на транспорт. При этом в то же самое время, согласно документам «Курортов Северного Кавказа», он находился в других поездках: из средств компании было оплачено проживание Билалова в Краснодаре, Санкт-Петербурге и Ессентуках.

Кроме того, выяснила Генпрокуратура, в апреле 2012 года Билалов потратил 600 тысяч рублей на поездку в США. Отчета об этой поездке среди документов не обнаружилось.

Помимо необоснованных расходов, ведомство уличило Билалова в нарушении при заключении договора с Национальным банком развития бизнеса в 2011 году. Билалов, которому на тот момент принадлежали 34,26 процента акций банка, заключил договор от имени «Курортов Северного Кавказа» без предварительного согласия совета директоров организации. В результате компания разместила в банке более 2 миллиардов рублей.

Аналогичные нарушения, говорится в заявлении Генпрокуратуры, были допущены при заключении договора на съемки фильма стоимостью 74 миллиона рублей. Подробностей о том, что это за фильм и в чем именно заключались нарушения, ведомство не приводит.

Генпрокуратура начала проверку «Курортов Северного Кавказа» в конце февраля 2012 года, вскоре после того как президент Владимир Путин раскритиковал деятельность Ахмеда Билалова за задержку в строительстве трамплинов «Русские горки» к Олимпиаде в Сочи. На тот момент Билалов возглавлял совет директоров «Курортов Северного Кавказа» и был вице-президентом Олимпийского комитета России, но затем лишился обоих постов.

После начала проверки Билалов, по данным журнала Forbes, покинул Россию вместе со своим братом Магомедом. Магомед Билалов также руководил компаниями, которые занимались стройкой в Сочи. Он утверждал, что они с братом вернутся в Россию после 10 марта.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259