Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.03.201307:30
Источник изображения: ИА "Авеста"

Российские силовики обвинили МИД Таджикистана в покрывательстве наркобарона

Avesta.Tj | 07.03.2013 | Тема последней передачи одного из ведущих российских каналов «Специальный корреспондент» (можете посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=JvslXiFss-4), прошедшей в эфире вечером 5 марта была полностью посвящена проблеме наркотиков.

Перед обсуждением, как обычно в этой телепередаче был продемонстрирован сюжет, в котором фигурировал, задержанный в прошлом году спецслужбами России в Объединенных Арабских Эмиратах гражданин Таджикистана и РФ, уроженец РТ Атобек Гулмамадов.

Казалось бы, ничего необычного в этом нет. Наркодельцов в России и Таджикистане задерживают, чуть ли не каждый день, но в телесюжете есть момент, который вынуждает посмотреть на проблему несколько иначе.

Так вот, старший следователь Госнаркоконтроля Ренат Курамшин произносит перед телекамерой интересные фразы, чуть ли не обвинив министерство иностранных дел Таджикистана в покрывательстве Гулмамадова.

Следователь говорит, что МИД Таджикистана отправил ноту в ОАЭ, в которой просит не выдавать Гулмамадова российской стороне. Из уст Курамшина, который комментирует приблизительный текст ноты, звучит следующее: «Уважаемые компетентные органы ОАЭ, не выдавайте Гулмамадова в Россию, потому что он здесь будет подвержен пыткам, необоснованному уголовному преследованию, его имущества будет конфисковано без суда и следствия, что на его семью будет оказано давление. Семья тоже будет подвержена уголовным преследованиям. Детей отберут и отдадут в детские дома».

Далее следователь предполагает, что нота МИД Таджикистана ОАЭ говорит о «безусловной коррумпированной связи таких группировок, в частности, Гулмамадова, в высших эшелонах власти Республики Таджикистан, что послужила толчком для возможности подачи такой ноты. Естественно мы на это тоже будем реагировать».

Также в телесюжете есть момент, когда демонстрируются несколько паспортов на разные имена, выданные Гулмамадову.

На экране четко высвечивается один из паспортов Республики Таджикистан, судя по всему биометрический на имя Боронбекова Тимура, дата выдачи 10.07.2012 года.

Голос за кадром: «Вы Карачёв, Вы Боронбеков. Как к Вам обращаться, и кто вы?”

Гулмамадов: Я молчу, ничего не буду говорить”. Автор фильма поясняет, "то что это наркоторговец занимал особое положение в ерархии наркомафии подтверждает тот факт что за него вступился таджикиский МИД. Какие связи надо иметь, чтобы получить правительственную ноту”.

Утром 6 марта мы попросили прокомментировать данный телесюжет нглаву департамента информации МИД Таджикистана Давлата Назриева. Он пообещал "все разузнать” и перезвонить. Однако, официальной реакции МИД до вечера того же дня не последовало.

Напомним, Атобек Гулмамадов был задержан Госнаркоконтролем Российской Федерации в декабре 2012 года. Его считают одним из главарей одной из крупных наркогруппировок.

Гулмамадов имеет двойное гражданство – Республики Таджикистан и Российской Федерации.

По данным Госнаркоконтроля, Гулмамадов лично руководил доставкой в РФ 400 из 900 килограммов героина, которые были перехвачены во время недавних масштабных спецопераций.

За 2012 год он дважды тайно приезжал в Россию договариваться о поставках. Перед тем, как выйти на главного подозреваемого, Госнаркоконтроль задержал 15 его подельников.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312498