Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.03.201315:14
Источник изображения: Lenta.ru

С улиц Ханоя уберут низкорослых и толстых полицейских

В Ханое низкорослые или полные полицейские, в обязанности которых входит наблюдение за дорожной ситуацией и патрулирование улиц, будут переведены на офисную работу. Об этом со ссылкой на заявление начальника управления дорожной полиции столицы Вьетнама, полковника Дао Вин Тханга, сообщает Tuoitrenews.

Новые ограничения направлены на то, чтобы улучшить имидж стражей порядка, сообщил полковник. «Мы сейчас подсчитываем количество дорожных полицейских, у которых большие животы или которые слишком низкорослые», — приводит слова Тханга Bangkok Post. Какими будут точные требования по росту и весу, пока неизвестно.

Также в рамках улучшения ситуации в правоохранительных органах для наблюдения за постовыми были созданы пять специальных групп контроля. Они должны будут следить за тем, чтобы полицейские не прятались в кустах или за углами по распространенной во Вьетнаме практике, а останавливали машины у всех на виду.

Дорожная полиция во Вьетнаме имеет негативный имидж из-за своей коррумпированности. В 2011 году сотрудникам правоохранительных органов страны, находящимся при исполнении служебных обязанностей, было запрещено носить солнцезащитные очки, курить и звонить по телефону по личным делам. В январе 2013 года с теми же целями на ключевые точки на дорогах страны поставили специально обученных женщин-полицейских.

Ограничения на работу в полиции для людей с лишним весом были введены в последнее время не только во Вьетнаме, но и в других странах, в частности, в Таиланде, Пакистане, Индонезии и на Филиппинах. Пытались бороться с полнотой полицейских путем обязательных тренировок и в Великобритании, отмечает Reuters.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00