Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.03.201315:11
Источник изображения: ИА "Ховар"

Участие на праздничном собрании в честь Дня матери

Душанбе, 7 марта. (НИАТ «Ховар»). - Сегодня в государственном комплексе Кохи Борбад, накануне Дня матери Президент страны Эмомали Рахмон встретился с более чем 2200 активными женщинами республики.
Для участия в праздничном собрании, посвященном Дню матери собрались активные женщины и девушки разных профессий, из всех министерств и ведомств, других государственных и общественных структур, а также из всех уголков страны.
Глава государства Эмомали Рахмон поздравил присутствующих, всех матерей и женщин с Днем матери и подчеркнул, что празднование Дня матери в начале весны и накануне «Навруза» имеет древнюю многовековую историю.

Как отметил Президент страны Эмомали Рахмон, женщина-мать занимает высокий статус и степень в Священном Коране, пророческих хадисах, и в целом в исламской культуре.
В выступлении было подчёркнуто, - «Правительство Республики Таджикистан постоянно принимает эффективные меры для повышения статуса женщины в обществе, обучения и воспитания активных женщин, девушек и их выдвижения на руководительские и управленческие должности в государственных и общественных структурах».

Было отмечено, что для реализации этих целей были приняты 18 нормативно-правовых документов, которые защищают права и свободу женщин, равноправие женщин и мужчин, а также общественный статус и степень женщин.
На основе аналитических сведений Главы государства Эмомали Рахмона, которые были озвучены с трибуны, начиная с 2006 года по сей день каждый год для женщин-предпринимателей выделяется 40 президентских грантов, общая сумма которого за последние 7 лет достигла 5 миллионов 300 тысяч сомони. Из этой сумм извлекли пользу 96 женских предпринимательских структур и 170 отдельных женщин-предпринимателей и наладили свою плодотворную деятельность в торговле и малом производстве.
Было уделено особое внимание роли женщин и матерей в достойном обучении и воспитании детей и в целом здорового подрастающего поколения. В частности было подчеркнуто, что, прежде всего, женщины и матери могут сыграть эффективную роль в реализации законов Республики Таджикистан «Об ответственности родителей в обучении и воспитании детей» и «О регулировании традиций, праздников и церемоний».
Президент страны Эмомали Рахмон упомянул о 7,5 тысячах семей, которые каждый год распадаются и подчеркнул, что молодежь, особенно девушки должны со всей серьёзностью подойти к семейной жизни.

Глава государства Эмомали Рахмон выразил беспокойство по поводу заблуждения некоторых неосведомленных детей, подростков и молодежи, которые обманным путем отдельными лицами и экстремистскими группировками отправляются в зарубежные террористические школы. Было отмечено, что за последние два месяца были задержаны 100 молодых людей, обучавшихся в таких школах для проведения террористических актов. С сожалением и особым беспокойством было отмечено, что из таких малограмотных и неосведомленных детей, в данных школах готовят смертников.
В завершении выступления Глава государства Эмомали Рахмон еще раз поздравил матерей и женщин с Днем матери и подчеркнул о статусе женщины-матери в обществе, напутствовав молодежь уважать этот высокий статус и присматривать за своими родителями в их старости.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263