Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.03.201317:35
Источник изображения: Lenta.ru

В связи с хищениями в «РусГидро» возбудили уголовное дело

МВД возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств, принадлежащих «РусГидро», сообщается в пресс-релизе министерства. Дело возбуждено в отношении гендиректора ОАО «Карачаево-Черкесская гидрогенерирующая компания» Григора Саратикяна и некоторых других лиц.

Саратикян подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. В результате хищения ущерб государству составил 340 миллионов рублей.

По данным следствия, в 2012 году компания Саратикяна являлась заказчиком-застройщиком по ремонту объектов Зеленчукской гидроэлектростанции. Она получила разрешение на строительство и право аренды участка земли, на котором располагалось одно из сооружений ГЭС. Саратикян за счет неправомерного использования документов и подлога незаконно зарегистрировал право собственности на землю и один из объектов незавершенного строительства (напорный тоннельный водовод), который является неотъемлемой частью Зеленчукской ГЭС-ГАЭС.

Ранее уголовное дело по данному факту уже возбуждалось, однако постановление было отменено прокуратурой в связи с отсутствием заявления со стороны потерпевшего, которым являлось «РусГидро». 6 марта руководство «РусГидро» обратилось в правоохранительные органы, что позволило вновь начать расследование.

В середине февраля руководство «РусГидро» подверглось критике со стороны президента РФ Владимира Путина, который поручил главе МВД Владимиру Колокольцеву разобраться с хищениями бюджетных средств у госкомпании. Президент также в резкой форме выразил недовольство действиями руководства корпорации при строительстве Загорской ГАЭС-2, на которое ушло шесть миллиардов рублей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533