Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

07.03.201313:29
Источник изображения: news.tj

Выживет ли счетчик?

В Душанбе появились новые такси, которые сразу привлекли внимание душанбинцев – в них есть счетчики! Пассажиры пока довольны, а конкуренты уже прочат затее со счетчиками провал…

СЧЕТЧИКИ в такси были еще в бытность Союза, когда проезд одного километра советскому гражданину обходился примерно в 20 копеек. С развалом СССР на смену счетчикам пришла договорная цена, и теперь мы уже по привычке торгуемся с таксистом, тратя 3-4 минуты на то, чтобы выторговать 5, а то и 10 сомони. О возвращении счетчиков в такси говорил и мэр города Махмадсаид Убайдуллаев. Согласно его распоряжению (еще летом 2007 года), каждый километр проезда в легковом такси должен был стоить 55 дирамов. Но цена тогда так и осталась договорной, а само распоряжение – на бумаге…

Каково это – платить по счетчику? Мы решили об этом узнать на своем опыте. Но, увы, в четверг, 21 февраля, мы так и не смогли дозвониться по номеру 1616. Короткие гудки. На следующий день в офис Asian Express Terminal мы отправились на их же такси, которое смогли поймать в центре города.

Во время посадки на табло счетчика – сумма 2 сомони 10 дирамов. Как рассказал нам водитель такси Asian Express Умед, работают они всего лишь месяц. «Это та же система такси, которая была во времена бывшего Союза, - говорит Умед. – Наверное, вы и не помните машины ГАЗ-24, в которых были счетчики, а посадка стоила 24 копейки…»

По словам таксиста, жалоб на них пока не поступало, наоборот, положительные отзывы. «Наши такси и дешевле, и удобнее, - говорит Умед. – Работаем в две смены: в дневную смену, с 6 утра до 8 вечера, километр стоит 2 сомони 10 дирамов, а в ночную смену, с 20:00 до 6:00, – на 40 дирамов дороже». В обязанности таксиста не входит заправка, ремонт и мойка автомобиля за свой счет – все это оплачивает компания.

Мы прибыли в пункт назначения. На счетчике – 17 сомони 1 дирам, путь от Дома печати до автовокзала составил 7 километров. Порадовал чек, на котором указаны стоимость поездки и километраж.

Как нам рассказал Султон Камолов, директор ООО Asian Express Terminal, сейчас по столице курсируют 36 их машин. «В данный момент идет наладка нашей службы вызова 1616, - объясняет директор компании. - По техническим причинам наш сервер не работает, в ближайшее время мы устраним эту проблему». За подачу такси к месту вызова плата не взимается. «Когда вы заказываете такси, наш оператор находит самую ближайшую к вам машину, - говорит С. Камолов. – И сообщает вам, где и через какое время вас будет ожидать такси».

Позднее мы снова опробовали службу вызова 1616, сегодня она уже работает исправно.

Не справятся с ценами?

НАСКОЛЬКО оправдывают себя счетчики, установленные в такси?

«Мы установили тариф, где учли все наши расходы, - говорит замдиректора компании Файзимад Хакимов. – Этот тариф был утвержден Министерством транспорта и Антимонопольным комитетом». Назвать, сколько из стоимости 1 километра проезда компания тратит на топливо, нам не смогли, сославшись на коммерческую тайну. «На данный момент как основное топливо мы используем газ, - говорит С. Камолов. - У нас заключен постоянный контракт на поставку топлива с компанией «Фароз». Если цены на ГСМ будут меняться, то, конечно, будут меняться и наши тарифы».

Как нам сказали в компании, средний расход сжиженного газа в их машинах 15 литров на 100 километров. Среднюю стоимость сжиженного газа – 3 сомони 60 дирамов – мы умножаем на 15 и делим на 100. При нехитрых подсчетах получается, что один километр пути машинам Asian Express Terminal обходится в среднем в 50 дирамов.

Как сказали в компании, в скором будущем количество такси со счетчиками будет увеличено: в столицу Таджикистана будет завезено еще около 300 машин марок Toyota Camry и Hyundai Sonata, которые будут курсировать в Душанбе и выполнять междугородние рейсы.

Погубит конкуренция?

ЕСЛИ счетчики в такси нашли успешное применение в компании Asian Express Terminal, то почему другие душанбинские таксисты предпочитают не считать километры пути, а назначать договорную цену?

Как считают таксисты-частники, счетчики им выгоды не принесут. «Когда отвозим клиента на далекое расстояние, то счетчик не будет учитывать, что нам еще и возвращаться, - говорит таксист-частник Саид. – А когда клиенту нужно проехать короткое расстояние, то и здесь 3-4 сомони за дорогу – это слишком мало, прямо как в маршрутках-трехрублевках».

В компании Asian Express проблеме с «обратной дорогой» нашли решение. «Конечно, мы не можем просто так ездить по городу, - объясняет Умед. – После того как я высадил пассажира, я отправляюсь на ближайшую стоянку, где жду очередного клиента». Но за каждые 100 километров пробега компания списывает только 10%, что, по словам опрошенных мной таксистов Asian Express Terminal, не покрывает так называемый «холостой» расход, который такси проезжает без клиентов.

Более веские причины, по которым счетчики в душанбинских такси использовать пока рано, привели в компании ООО «Талко Персия». «Когда мы начинали работать в 2007 году и завезли первую партию в 100 машин, в них были установлены счетчики, - говорит главный инженер компании Нозим Курбонов. - Тогда за проезд одного километра мы установили плату около 1 сомони». Но уже через месяц из 100 машин компании 40 вернули таксисты - по счетчику работать им оказалось невыгодно. Причина – неустойчивые цены на ГСМ. «Одна из главных причин, почему мы не можем установить в наших такси счетчики – это цены на ГСМ и обслуживание машины – запчасти, шины и т.д., - говорит Н. Курбонов. - С 2007 года цены на бензин выросли вдвое, и они меняются ежемесячно. А нам нужна единая система ценообразования, регулируемая государством. Когда цены станут стабильными, тогда мы сможем установить постоянную цену за проезд одного километра».

Менять тариф ежемесячно, действительно, задача непростая, ведь его нужно согласовывать с Министерством транспорта и Антимонопольным комитетом. Сгладить колебания цен на ГСМ могут помочь контракты, заключенные с отдельными поставщиками топлива в столицу, как в случае с Asian Express, у которой есть договоренность с компанией «Фароз». Но и на этом проблемы не кончаются…

«Сегодня Душанбе нужно около 1000 такси, чтобы обеспечить потребности города, - говорит Мехрубон Шохназаров, директор ООО «Корвон-Азия». - А у нас свыше 4000 незаконных такси против около 400 легальных. О какой целесообразности счетчиков можно говорить при такой конкуренции?».

Такси со счетчиками сложно конкурировать с громадным числом таксистов-частников, считают также и в компании «Талко Персия». «В городе большинство нелегальных такси – это бывшие в употреблении машины, завезенные в Душанбе, - говорит главный инженер «Талко Персия». - Они не имеют соответствующего разрешения на оказание услуг частного извоза, не платят соответствующие налоги и не проходят процедуры проверок, требуемые законодательством, такие как технический осмотр ТО-1, ТО-2, медицинский осмотр и т.д.».

Сами частники оправдываются, что у них нет другого выхода. «Лицензию выдают только при условии, что твоя машина достаточно новая, - говорит Саид. – Для моей «старушки» 95-го года выпуска лицензию получить невозможно».

В этом случае у такси со счетчиками цены должны быть существенно ниже, что сможет составить достойную конкуренцию частникам.

Препятствий для внедрения в Душанбе такси со счетчиками, как мы видим, много, и неизвестно, смогут ли они остаться на плаву. «Мы рады за наших коллег из Asian Express, которые решились ради удобства пассажиров использовать счетчики в своих такси, - говорит Н. Курбонов. - Но они работают всего месяц, и говорить об успешной практике использования счетчиков в душанбинских такси еще рано». Но пока такие такси в нашем городе есть, теплится надежда, что у нас, как в других цивилизованных странах, лишнего за проезд мы платить не будем. Для нас это выгодно.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250