Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.03.201309:29
Источник изображения: Lenta.ru

Задержаны подозреваемые в убийстве топ-менеджера Hitachi

По подозрению в причастности к похищению и убийству топ-менеджера российского представительства компании Hitachi Якова Фоминых задержаны три человека, сообщает «Интерфакс» в четверг, 7 марта, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Подозреваемые, заявили представители правоохранительных органов, были взяты под стражу 5 марта. Никаких иных подробностей, включая имена задержанных, представители У МВД России по Москве не сообщили.

Портал Life News, в свою очередь, сообщает, что в похищении и убийстве Фоминых участвовали пять человек. Трое задержанных — Андрей Шевяков, Даниил Руфорный и Олег Корнеев — непосредственно в убийстве не участвовали. Они лишь спланировали и осуществили похищение Фоминых. Преступники, по данным Life News, позвонили в ГИБДД и сообщили, что Фоминых устроил ДТП и скрылся с места происшествия. Когда менеджера вызвали для дачи объяснений, преступники встретили его у здания ГИБДД, посадили в машину и вывезли в лес под Тверью. Ложный сигнал о ДТП и позволил выйти на Шевякова, которого следствие считает организатором, Руфорного и Корнеева.

Непосредственными исполнителями убийства были два человека. Один из них попал в СИЗО еще до того, как правоохранительные органы заподозрили его связь с убийством Фоминых, а второму удалось скрыться за пределами РФ. Имена этих людей Life News не уточняет.

32-летний Фоминых пропал без вести 11 декабря. Последний раз его видели выходящим из здания 4-го спецбатальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Москве, и садящемся в свой автомобиль. Вечером того же дня сгоревший автомобиль Фоминых Audi RS3 был найден на территории Московской области. Около машины были обнаружены документы и банковские карты владельца.

12 декабря в Тверской области было найдено тело Фоминых, однако опознать останки удалось лишь спустя семь дней после обнаружения. У останков топ-менеджера были повреждения в области головы, переломы пальцев рук, перелом позвоночника, а также следы термических ожогов. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(4)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156279