Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.03.201317:24
Источник изображения: Lenta.ru

Миротворцы бросили свои посты на Голанских высотах

Восемь миротворцев ООН, размещенных в демилитаризованной зоне на Голанских высотах, бросили свои посты и сбежали в Израиль, пишет газета «Гаарец».

Согласно этой информации, дезертировали военнослужащие из филиппинского контингента, служившие в том же подразделении, что и два десятка миротворцев, похищенных сирийскими повстанцами 6 марта.

Свои действия миротворцы объяснили опасениями за свою жизнь и здоровье. По их словам, нет никаких гарантий, что повстанцы не продолжат похищать иностранцев в дальнейшем.

Тем временем похитители объявили, что никаких переговоров об освобождении филиппинцев не ведется. Таким образом они опровергли распространенную ранее информацию о том, что миротворцев вскоре передадут Красному кресту.

По словам представителей «Бригады Ярмук», захватившей иностранцев, договариваться об их освобождении должны ООН и официальный Дамаск. Повстанцы утверждают, что сирийская армия превысила лимит на количество войск и бронетехники в прилегающей к Голанам зоне, что является нарушением соглашений о прекращении огня с Израилем. В этой связи оппозиционеры пообещали освободить пленников только тогда, когда из приграничных районов будут выведены все сирийские войска.

Международный контингент, размещенный на Голанских высотах, после начала гражданской войны в Сирии был существенно ослаблен, когда Япония и Австрия отказались от участия в нем, а Индия объявила, что также рассматривает возможность возврата своих военных домой.

В том случае, если Филиппины также выведут свои войска, патрулировать границу между Сирией и Израилем останется лишь хорватский контингент, чьих сил для выполнения этой задачи явно недостаточно.

Совет безопасности ООН уже потребовал, чтобы повстанцы немедленно и безо всяких условий освободили филиппинских военнослужащих, однако повстанцы проигнорировали это требование.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520