Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

08.03.201314:42
Источник изображения: Lenta.ru

В эстонских школах насчитали десять процентов геев и лесбиянок

До десяти процентов эстонских школьников имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию. Такими данными, как передает ERR, располагает местный «Центр по правам человека».

Как отмечает источник, данные были получены в результате исследования, проведенного правозащитниками. Более подробная информация (например, возрастные категории, в которых присутствуют школьники-геи) не приводится.

Аналогичную информацию сообщила и глава Ассоциации ЛГБТ Эстонии Хелен Талалаев (Helen Talalaev). «Для многих это станет сюрпризом, но сегодня в школах учатся от 5 до 10 процентов геев и лесбиянок, — заявила она. — Это нечто новое для учителей. Но в то же время приятно видеть, что интерес к этой тематике в школах есть. Также есть заинтересованность в более глубоком понимании секс-меньшинств».

В Эстонии, отметим, возраст сексуального согласия установлен на уровне 14 лет. Для совершеннолетних (граждан, достигших 18 лет) за сексуальные отношения с лицами моложе 14 лет предусмотрена уголовная ответственность. Наказание может составить до пяти лет тюрьмы.

Гомосексуальные отношения в Эстонии не запрещены, хотя официально не регистрируются. В 2011 году в министерстве юстиции республики предложили принять закон, который легализовал бы партнерские отношения между однополыми парами. Несколько парламентских партий (включая правящую Партию реформ), по информации ERR, тогда поддержали инициативу.

Разработка закона планировалась на 2012 год, однако до его принятия дело до сих пор не дошло. Летом 2012 года сообщалось, что министерство юстиции предлагает регистрировать однополые союзы (не приравнивая их при этом к бракам) и предоставлять ограниченные возможности по усыновлению детей.

В министерстве также готовят законопроект, который позволит наказывать за оскорбление или дискриминацию сексуальных меньшинств.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282