Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

09.03.201311:24
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«Равшан» с минимальным счетом уступил «Аль-Рамте»

«Равшан» (Таджикистан) - «Аль-Рамта» (Иордания) - 0:1

Гол

: Мусъаб Аллахам, 68.

«Равшан»:

Рустам Ризоев, Хасан Рустамов, Содик Мусо, Дэвид Мауто, Одил Иргашев, Сайриддин Гаффоров (Навруз Рустамов, 76), Абдусамад Ходжибаев, Хикматулло Расулов (Бахтиёр Хасанов, 72), Течи Соломон, Давронджон Тухтасунов (Индус Хусейнзода, 74), Нуъмон Хакимов.

6 марта. Худжанд. Стадион «20-летия независимости». 13 500 зрителей.

До матча

Гайрат Мирахмедов, главный тренер «Равшана»:

«Подготовку к Кубку АФК мы начали еще в январе. Провели несколько этапов сбора в Кулябе, Нуреке и здесь в Кайраккуме. Функциональное состояние ребят оцениваю как хорошее, все готовы к бою.

Мы верим в наших ребят и в то, что им удастся достойно представить Таджикистан в Кубке АФК. В межсезонье состав нашей команды пополнили Даврон Тухтасунов, Абдусамад Ходжибаев и Сайриддин Гаффоров. О нашем сопернике у нас крайне скудная информация. Мы старались найти видеозаписи матчей этой команды, но, к сожалению, нам это не удалось. Поэтому ничего конкретного о сопернике я сказать не могу. Тем не менее постараемся навязать сопернику свою игру. Ждем поддержки болельщиков, она нам очень нужна».

Одил Иргашев, капитан «Равшана»:

«Настрой у команды боевой, я и мои партнеры настроены на матч очень серьезно. Мы уважаем соперников, но у нас нет страха перед игрой. С любой командой можно играть и мы будем играть только на победу. Несмотря на то, что матч проходит в Худжанде, очень надеюсь, что стадион будет заполнен, а мы в свою очередь сделаем всё, чтобы не разочаровать зрителей».

Билал Аль-Лахам, главный тренер «Аль-Рамты»:

«Как и «Равшан», мы являемся дебютантами Кубка АФК. О сопернике я не имею никакого представления. Я не знаю, в какой футбол они играют. Думаю, что игра получится интересной. Что касается нашей команды, то у нас в заявке четыре легионера – два игрока из Кот-д’Ивуара, по одному игроку из Ливана и Сирии. В своем национальном чемпионате на данный момент мы идем на четвертом месте. Нам осталось провести всего пять туров. В Таджикистан мы прибыли 4 марта транзитом через Стамбул. Перелет был утомительным, так как в Стамбуле мы ждали своего рейса 11 часов. Мы провели тренировку на стадионе, где будем играть с «Равшаном». Лично мне стадион понравился, уютный, поле – неплохое, играть можно. Мы приехали в Таджикистан за тремя очками и будем за них бороться».

Салех Диабат, капитан «Аль-Рамты»:

«Что я могу сказать о чемпионе Таджикистана? Ничего , «Равшан» для нас – это темная лошадка. Тем не менее мы постараемся обыграть «Равшан» и вернуться домой с хорошим настроением».

Ход матча

Букмекеры в этом матче отдали небольшое предпочтение иорданскому клубу. Коэффициент на победу "Аль-Рамты" составлял 2,10, на ничью - 3,50, на успех кулябского клуба - 2,88. Первыми на разминку вышли игроки гостей, а затем под свой гимн в исполнении Зафара Аюби и футболисты “Равшана”, выход которых бурными аплодисментами и одобрительными возгласами встретили болельщики. Начался матч, и первая половина первого тайма прошла с игровым и территориальным преимуществом “Равшана”.

Опасные моменты возникали один за другим и защита, а особенно вратарь гостей, трудились в поте лица. Хозяева были очень близки к успеху, когда после коварного удара с близкого расстояния Соломона Течи, кипер гостей отбил мяч на угловой. Затем удар головой нанес Нуъмон Хакимов, а защитник гостей выбил мяч с пустых ворот. Казалось, что мяч пересек линию, и об этом подняв руки сигнализировал и Нуъмон, но у судей было другое мнение. Увлекаясь атакой, хозяева едва не пропустили, когда нападающий “Аль-Рамты” Мусъаб Аллахам метров с 12 исполнил удар на технику, но в этом эпизоде молодцом сыграл Рустам Ризоев, который кончиками пальцев отбил мяч на угловой. И еще один звоночек прозвучал у ворот нашего чемпиона за минуту до конца первого тайма, когда после удара все того же игрока гостей Мусъаб, мяч от руки Рустама Ризоева попал в перекладину и ушел на угловой.

Во втором тайме гости словно преобразились и с первых минут начали осаждать ворота хозяев. Еще за день до матча главный тренер гостей сетовал на то, что у них очень мало информации о команде хозяев и обещал изучить игру соперника по ходу матча. Следует отметить, что игроки “Равшана” в эти минуты непростительно много ошибались, а гости, до поры, до времени этим не могли воспользоваться. Но, когда в очередной раз защитники хозяев ошиблись на правом краю, Мусъаб вышел на ударную позицию и сильным ударом открыл счет. Вскоре тренеры “Равшана” произвели ряд замен, чтобы спасти игру, но гости грамотно защищались и при каждом удобном моменте остро контратаковали. Матч так и закончился победой гостей.

По итогам первого тура группового раунда Кубка АФК-2013 поединок в группе «D» между чемпионом Таджикистана «Равшаном» и иорданской «Аль-Рамтой» (0:1) стал самым посещаемым в стартовом туре. Встреча, которая прошла 6 марта в Худжанде на стадионе «20-летия Независимости Таджикистана», собрала 13 500 зрителей. Всего же в 16 матчах первого тура Кубка АФК трибуны посетили 79 299 болельщиков, а средняя посещаемость за матч составила – 4956.

После матча

Гайрат Мирахмедов:

«Это была наша первая в этом году игра, а у нашего соперника чемпионат в самом разгаре. Несмотря на это, была хорошая игра с обеих сторон. Нам надо было забивать еще в первом тайме, но мы не смогли этого сделать. Это футбол, а гости свой шанс использовали сполна. Теперь мы знаем наши ошибки и постараемся устранить их в следующих играх.

Билал Аль-Лахам:

«После первого тайма, мы произвели ряд перестановок в нападении, так как у соперника были несколько высокорослых игроков. И наши перестроения дали положительный результат. Это была первая игра в нашей группе и пока рано говорить, какая команда в итоге окажется сильнее. Впереди много игр».

Результаты первого тура Кубка АФК

Группа «А»: «Риффа» (Бахрейн) – «Аль-Кувейт» (Кувейт) - 0:2, «Сафа» (Ливан) – «Регар-ТадАЗ» (Таджикистан) - 1:1.

Группа «B»: «Фанджа» (Оман) – «Аль Ансар» (Ливан) – 4:0, «Арбиль» (Ирак) – «Аль Ахли Таиз» (Йемен) - 4:0.

Группа «C»: «Аль-Файсали» (Иордания) – «Дофар» (Оман) – 2:3, «Аль-Шаб» (Йемен) – «Дахук» (Ирак) – 1:3

Группа «D» : «Аль-Кадсия» (Кувейт) – «Аль-Шурта» (Сирия) – 0:1, «Равшан» (Таджикистан) – «Аль-Рамта» (Иордания) – 0:1. 

Группа «E»: «Китчи» (Гонконг) – «Чарчилл Бразерс» (Индия) – 3:0, «Семен» (Индонезия) – САФФК (Сингапур) - 3:1.

Группа «F»: «Янгон Юнайтед» (Мьянма) – «Персибо» (Индонезия) – 3:0, «Нью Радиант» (Мальдивская Республика) - «Сунь Хей» (Гонконг) - 1:0.

Группа «G»: «Дананг» (Гонконг) – «Иравади Юнайтед» (Мьянма) - 2:1, «Келантан» (Малайзия) – «Мазия» (Республика Мальдивы) – 1:1.

Группа «H»: «Ист Бенгал» (Индия) – «Селангор» (Малайзия)- 1:0. Темпенис Роверз (Сингапур) – Сайгон (Вьетнам) – 2:3.

2-й тур

Группа «A»: 12 марта (вторник) «Аль-Кувейт» – «Сафа», «Регар-ТадАЗ» – «Риффа».

Группа «D»: 13 апреля (среда) «Аль-Рамта» – «Аль-Кадессейя, «Аль-Шурта» – «Равшан».

Исмоил ЮСУПОВ, Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00