Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

09.03.201316:11

ПИВТ не будет участвовать в выборах депутата по Восейскому избирательному округу

Партия исламского возрождения Таджикистана не намерена выставлять своего кандидата на выборах депутата нижней палаты парламента страны, которые намечены на 5 мая, об этом в интервью «АП» заявил заместитель лидера ПИВТ Махмадали Хаит.

«Мы считаем, что когда представители всех политических партий страны не допускаются к работе участковых избирательных комиссий по выборам депутата нижней палаты парламента Таджикистана, говорить о честности и прозрачности выборов не приходится», - отметил Хаит.

По его словам, представитель ПИВТ вошел в окружную избирательную комиссию по выборам депутата Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана по Восейскому избирательному участку №39.

«Но судьба выборов решается не в окружных избирательных комиссиях, а в участковых избирательных комиссиях, где электорат непосредственно голосует», - подчеркнул Хаит.  

Напомним, Центризбирком Таджикистана на состоявшемся 1 марта своем заседании принял решение провести 5 мая выборы депутата Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ по избирательному округу №39 Восе.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 18 февраля назначил представителя Аграрной партии в нижней палате парламента страны Рустама Латипова главой Восейского района Хатлонской области и, согласно законодательства страны, он сложил с себя досрочно полномочия депутата нижней палаты парламента.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
saidumar
10.03.2013 16:52ответ на сообщение →!!!!!!!!!!!! (10.03.2013 15:38)
Гость
IP:91.222.30.54

Др Бог с ними, чьими не были бы. Главное не взрывают и не режут всех кто не согласен с ними, это уже хорошо. 

!!!!!!!!!!!!
10.03.2013 15:38ответ на сообщение →saidumar (09.03.2013 22:36)
Гость
IP:2.134.164.209

Это партия Ирана как и его создатель Абдулла Нури 

saidumar
09.03.2013 22:36
Гость
IP:193.151.27.71

  ПИВТ в таком виде, в котором находится ПИВТ и Кабири сегодня на политическом поле в РТ должны остаться и вести свою политическую деятельность, так как только ПИВТ потеряет актуальность и развалится как партия, то моментом место ПИВТа займут более радикальные исламисты. Предпосылки к этому было и есть в стране, об этом говорят многие специалисты. Власть РТ должны понимать и не глушить так рьяно ПИВТ постоянно, будет намного хуже если не ПИВТ. То есть рахмону надо беречь ПИВТ.

  Свято место пусто не бывает, многие, наверное, заметили после поездки в РТ Кароматом Шариповым, он и его ТТМ активизировались и успешно, именно в политическом смысле, что все остальные так называемые оппозиционеры ушли во второй план или потерялись в информационном потоке. При всем уважении к Каромату (он иногда печатает мои памфлеты на сайте ТТМ, и я немного симпатизирую ему) но правда дороже, умело начал действовать в РФ и все внимание перетянул к себе. (никоем случае не обвиняю его в том что он получил задачу в РТ активизироваться в РФ таким образом). При этом мы прекрасно понимаем, что у К. Шарипова как политика нет шансов что-то изменить в РТ, хотя бы, потому что и власти Россия и власти РТ при необходимости могут навешать столько грязи на него, что Каромат навряд ли отмоется, хотя может он и не будет ни в чем виноват. 

 Дододжон Аватулоев, изначально ошибся и лишился успеха потому что он выступал и выступает, как бы лучше сказать, он обращается сразу ко всем и наивно верить что наступить день все до единого услышать правду, которую он говорить и за один день все изменится к лучшему и при этом рахмон исчезнет. Аватуллоев надеется и потерял много временны бессмысленно так как он рассчитывал и рассчитывает на "волшебную палочку" о которой я часто говорил, вот появится волшебная палочка он взмахнет им, сразу проснется в центре Душанбе и без рахмона. Думаю, понимаете, о чем я говорю. Ему изначально надо было определить для себя ту часть граждан РТ, слой населения страны, которая реально могла что-то изменить, вместе с ними вести работу и строит с ними свою активную политическую работу. Не рассчитывать сразу на понимание и поддержку всего населения РТ. Засекретив себя и возможных сторонников, он потерял возможную большую часть своих сторонников в РТ. В РТ возможные его сторонники устали ждать практических действий с его стороны. Надо было бороться с низов, надо было бороться за депутатские кресла в регионах страны, (в советах махали, на городских и районных уровнях) выбирая и поддерживая себе сторонников на местах, активно участвовать на выборах, неважно взыграли бы или нет, главное получали бы доступ к ушам и глазам избирателей непосредственно. То есть не только надо было  говорить о доверии а надо было рискнуть и доверится тем к которым все время обращался. Допустив изначально такую ошибку, дальше усугубив ситуацию парой бессмысленным словоблудием в адрес рахмона (без него и так в РТ все знают кто такой рахмон в действительности) теперь он может вернуться в РТ только после силового переворота. Нынешние его сторонники на это неспособны, так как если они могли, то у них было раньше больше возможности осуществить вооруженный переворот, сейчас никак, рахмон набрался опыта и накопил достаточно сил и средств.

 

  Есть власть, есть так называемая оппозиция, но есть еще третья главная сила. Третья сила это мы сами таджики, которые действительно можем объединиться и реально принести в страну действенные изменения к лучшему. Осталось этой силе, реальной силе как-то объединится и действовать сообща, без страха и сомнений, не жертвовать, а начать, чтобы победить, не уступая любим силам ни в чем, при отстаивании своих взглядов и целей; главенство закона страны, справедливость, свобода совести и выбора, профессионализм в управление властью и в делах, адекватные и своевременные экономические решения, сначала заработать потом потреблять, сначала укрепить государственность и безопасность потом строит флагштоки и т. д и т.п. 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266