Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.03.201314:43
Источник изображения: Lenta.ru

В аэропорт Ньюарка сумели пронести муляж бомбы

Сотрудник Управления транспортной безопасности США сумел пронести на борт самолета в аэропорту Ньюарка, штат Нью-Джерси, учебную бомбу. Об этом сообщает The New York Post со ссылкой на закрытый доклад управления.

Издание уточняет, что эксперимент был проведен еще 25 февраля 2013 года, но известно о нем стало только сейчас. Одетый в штатское сотрудник управления спокойно пронес спрятанный в брюках муляж бомбы через рамку металлодетектора. Кроме того, служба безопасности аэропорта не заметила устройство даже в ходе беглого досмотра и разрешила мужчине подняться на борт самолета.

Муляж имитировал самодельное взрывное устройство. Информацию о его размерах и компонентах газете получить не удалось. При этом источник издания в Управлении транспортной безопасности отметил, что даже небольшой бомбы достаточно, чтобы пробить в фюзеляже самолета дыру и спровоцировать авиакатастрофу.

По словам источника, эксперимент в очередной раз подтвердил репутацию аэропорта Ньюарка как самого слабого звена всей системы транспортной безопасности США. В свою очередь управление отказалось комментировать появившуюся в прессе информацию. В пресс-релизе отмечается, что подобные проверки проводятся регулярно, но их результаты предназначены исключительно для внутреннего пользования.

Аэропорт Ньюарка неоднократно привлекал внимание прессы недостатками в работе службы безопасности. В частности, в 2010 году молодой человек без билета сумел пройти в зону безопасности аэропорта, чтобы попрощаться с подругой. При этом из-за сообщения пассажиров о подозрительном мужчине весь аэропорт пришлось эвакуировать. Сам виновник инцидента так и не был найден.

Служба безопасности аэропорта Ньюарка насчитывает почти полторы тысячи сотрудников. В 2012 году 52 из них были уволены за недобросовестное исполнение обязанностей и воровство, а еще 19 человек были оштрафованы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1010:25Из кармана в карман. Как израсходованы средства, выделенные на поддержку проблемных банков?
24.1010:00На территории частной фирмы в районе Рудаки обнаружена крупная партия прекурсоров
24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров
24.1007:40Эксперты: Президент Афганистана, обвинив Россию, продемонстрировал свою преданность Вашингтону
24.1007:07Проректор Медуниверситета был задержан за взятку в $16 тыс. Но уже на свободе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278