Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.04.201310:53
Источник изображения: news.tj

Абдуджаббор Рахмонов подал заявление в милицию на корреспондента «АП»

Ректор Таджикского государственного педагогического университета Абдуджаббор Рахмонов подал заявление в отдел милиции района Исмоили Сомони на корреспондента «АП» Мархабои Хоким. В нем он просит милицию разобраться в «неправильных и незаконных действиях журналиста». 

Сегодня утром внештатный корреспондент «АП» Мархабои Хоким направилась в ТГПУ им. С. Айни, чтобы сделать репортаж о том, действительно ли студенток данного вуза заставляют носить определенную одежду и обувь.

После того, как она поговорила с некоторыми студентками, журналист решила взять комментарии  у ректора вуза Абдуджаббора Рахмонова, однако вместо беседы ректор накричал на нее, отобрал у корреспондента фотокамеру, диктофон и телефон. Все это происходило при входе в вуз на глазах у студентов.

После этого А.Рахмон пригласил корреспондента в свой кабинет, и стал на повышенных тонах  заявлять о том, что ее не касается, какие правила он устанавливает в «своем вузе». Затем он заявил, что пожалуется на действия журналиста в милицию, написал там же заявление, и вместе с Мархабои Хоким отправился в близлежащий отдел милиции района И.Сомони.

«В милиции ректор пожаловался, что я его фотографировала без спроса. Он потребовал разобраться с этим. Действительно, я фотографировала возле педуниверситета, снимала студенток, которые реально были одеты все до единого в однотонные национальные платья и обувь на высоком каблуке. Я решила сделать очередной кадр, когда проходила уже девушка в европейской одежде. Во время съемок вдруг остановилась машина, причем в неположенном месте (посередине дороги), и из нее вышел ректор. Случайно он попал в кадр. Потом, подождав когда он перейдет дорогу, я подошла к нему и, представившись, попросила прокомментировать его решение о введении стандарта на единую одежду, однако он разозлился, начал повышать на меня голос, отобрал технику и повел в свой кабинет», - рассказывает Мархабо.

По ее словам, начальник отдела милиции, после того, как выслушал  ректора педуниверситета,  тоже стал повышать тон. «Он заявил: «Вы, журналисты, хотите совершить переворот, вот и пишите всякие статьи, которые к этому подталкивают. А мы еще не забыли, что происходило в 90-е годы…», - рассказывает корреспондент. - После этого начальник отдела принял заявление А.Рахмонова, и передал его следователям».

Следователи отдела хотели взять у М.Хоким объяснительные, но в связи с тем, что в заявлении А.Рахмона не было конкретно указано, какие именно действия с ее стороны были «неправильными и незаконными», они для начала решили взять объяснительные у самого А.Рахмонова. В настоящее время Мархабои Хоким вызвана в милицию.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203